Леса в
пригородных зонах
Воронежской области отдадут
в аренду

Леса в  пригородных зонах  Воронежской области отдадут  в аренду

Участки выделят для создания рекреационных зон

Несмотря на сокращение финансирования, удалось сохранить объёмы санитарных вырубок леса на уровне 4,1 тысяч га, предусмотренном Лесным планом. Об этом в понедельник, 21 марта, на совещании в региональном правительстве рассказал руководитель управления лесного хозяйства Александр Величко.

По его словам, Лесопожарный центр в прошлом году выполнил все плановые работы в лесу. В том числе была проведенаь санитарная рубка в пригороде Воронежа.

- Во время работ выявили две острые проблемы – нехватка специализированной техники и потребность в постоянных и временных работниках, - рассказ Александр Величко. – Сейчас рассматривается вопрос выделения средств для приобретения техники. А для  решения кадрового вопроса  будем  привлекать на временные работы граждан, которые стоят на учёте в службе занятости.

В этом году санитарная вырубка будет продолжена. Финансирования из областного бюджета хватит на то, чтобы провести работы в рекреационных пригородных зонах Воронежа и Нововоронежа.

Александр Величко отметил также, что подготовлен перечень примыкающих к населённым пунктам участков, которые планируют передать в постоянное пользование или аренду.

Кроме того, в этом году продолжится работа экологов, представителей лесничеств, МЧС и общественности по ведению реестра захламленных и загрязнённых участков леса. В прошлом году создали интерактивную карту лесов Воронежской области, которую теперь постепенно дополняют.

Автор: Александра Дроздова

14:39 22.03.2016