Коронавирус за сутки выявили еще у 185 воронежцев

Коронавирус за сутки выявили еще у 185 воронежцев

Число погибших составляет 41

В Воронежской области 29 июня Covid-19 выявили у 185 человек, сообщили в оперштабе. Так, общее число заболевших в регионе составляет 7409. Количество погибших от коронавируса достигло 41 человек за время пандемии.

Всего в регионе 4228 человек, выздоровевших после перенесения заболевания.

В регионе развернуто 3,2 тыс. мест для лечения коронавирусных больных в 32 стационарах. Департамент здравоохранения заявил, что готов обеспечить еще 150 коек в течение суток при необходимости. Готовность коронавирусного медцентра на ул. Ростовской в Воронеже составляет 99,9%. Больница рассчитана на 200 пациентов.

Для лечения коронавируса в Воронежской области закуплена пробная партия препарата, в тестовом режиме идет лечение пациентов переливанием плазмы от уже переболевших.

В Воронежской области стартовал только первый этап снятия коронавирусных ограничений. Второй этап отложили из-за несоответствия норме показателей Роспотребнадзора.

Режим ограничений для бизнеса и граждан из-за пандемии продлен в области до 5 июля. Среди послаблений – с 27 июня в Воронеже открылись парки, разрешена работа салонов красоты и организаций, оказывающие косметические услуги. Также стало возможным проведение общественных обсуждений, публичных слушаний по проектам генеральных планов, правил землепользования и застройки, проектам планировки территорий.

Автор: Ирина Овчарова

10:25 29.06.2020