Коронавирус нашли еще у четырех воронежцев

Коронавирус нашли еще у четырех воронежцев

Лечение на сегодня получают 28 пациентов с диагнозом Covid-19

Коронавирус выявили еще у четырех жителей Воронежской области. Об этом 10 апреля сообщили в пресс-службе облправительства. Теперь количество человек с подтвержденным диагнозом достигло 37, вылечившихся по-прежнему девять человек. Таким образом, лечение на сегодня получают 28 пациентов с диагнозом Covid-19.

Так, заболевание выявили у 52-летнего мужчины, который не выезжал из региона, но контактировал с ранее заболевшей дочерью. Болезнь обнаружили у мальчика 10 лет, который не выезжал из региона, но контактировал с ранее заболевшей матерью. А также у 58-летней бабушки заболевшего мальчика. Заболевание нашли и у 36-летней женщины, которой мать мальчика приходится сестрой.

Напомним, что в Воронежской области 8 апреля было выявлено десять новых больных коронавирусом.

В Воронежской области с 31 марта ввели режим всеобщей самоизоляции. А 2 апреля президент РФ Владимир Путин объявил нерабочие дни по 30 апреля включительно с сохранением зарплаты из-за рисков распространения коронавируса. Владимир Путин добавил, что если обстановка в стране улучшиться, то нерабочие дни могут сократить. В прежнем графике продолжат работать только органы власти, медучреждения и аптеки, магазины товаров первой необходимости, ряд предприятий региона.

Автор: Эльвира Бутырина

 

11:53 10.04.2020