В понедельник в самом большом дворе на улице Новосибирской (дома №№ 27, 29, 31, 33…) состоялась встреча депутатов-коммунистов с населением Левобережного района.
Прошлой осенью коммунисты получили здесь много наказов от жителей района. Теперь Константин Ашифин, депутат Воронежской областной Думы, и его коллеги из фракции КПРФ, приехали отчитаться в своей деятельности.
Посредине двора были поставлены несколько рядов лёгких переносных стульев, создана импровизированная сцена и пока одни жители гуляли с детьми или «забивали козла», самые активные приняли участие в дворовом вече. Причём, со временем мероприятие втянуло в свою орбиту всех окрестных жителей, ведь вопросы здесь затрагивались самые актуальные. Ремонт и благоустройство дворов. Строительство дорог и детских площадок. Экология микрорайона «Масловка».
- Власти стремятся к тому, чтобы не решать, а «замыливать» проблемы. Поэтому её надо подгонять, не оставлять в покое. Так мы в ходе встреч – от префекта микрорайона до главы города – добились того, что, наконец, составлен план спасения Масловского затона. А лично губернатор пообещал что, сбросы «Сельмаша» и «Сименс» в реку будут прекращены. Только надо следить, чтобы это выполнялось, - говорит Владимир Калинин.
Заместитель председателя областной патриотической общественной организации «Дети военного времени» Лидия Стефаненко - житель Новосибирской.
- Нам никто не собирается помогать. Гордеев ни разу не открыл двери перед нашей организацией, говорят «нет денег». Но сдаваться нам нельзя, – обращалась к своим соседям Лидия Николаевна. – Даже на Украине «дети войны» получают сейчас по 1200 рублей в переводе на наши деньги, а наша власть не может найти средств. Не денег у неё нет, а, как говорит наш депутат Константин Ашифин, у власти нет совести. Но пока в Кремле думают, что делать с «детьми войны», воронежские коммунисты инициируют областной закон. Наша задача - выступить вместе с депутатами, прийти на митинг к облдуме 5 июня, чтобы «единороссы» в думе видели, что им не отмахнуться от закона.
Люди брошены на произвол судьбы. Чиновники закрывают глаза на огромное количество проблем, с которыми каждый день сталкиваются жители, - продолжил мысль активистки Константин Ашифин. – Значит, нам остаётся взять бразды правления в свои руки. Начнем с собственных дворов. Будем действовать сообща!
Константин Ашифин прогулялся и по соседним дворам. По всем жалобам будут составлены депутатские запросы, которые помогут справиться с рядом существующих проблем.
Игнорирование властью проблем микрорайонов города побудило коммунистов создать Совет городских окраин, который приступил к решению острых каждодневных проблем воронежцев.
Также есть «Школа ЖКХ» Константина Ашифина, где юристы и экономисты ведут бесплатный приём населения. По словам Ашифина, уже удалось добиться реального снижения сумм в платёжках.
- Вместе с Советом городских окраин и под руководством «школы ЖКХ» мы создадим свой полк, который даст жизни обнаглевшим управляющим кампаниям, - призвал второй секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев.
На том пока и порешили. Что касается конкретного двора, где проходила встреча: коммунисты пообещали помочь жителям с его ограждением (чтобы автомобили не беспокоили играющих детей) и благоустройством детской площадки. Договорились также вместе выйти на субботник.
Комментарии