Каждый воронежец может взять себе гектар земли на краю земли

Каждый воронежец может взять себе гектар земли на краю земли

Как воспользоваться одним  немногих бесплатных подарков от государства


 

Федеральная кадастровая напоминает, что с 1 февраля 2017 года каждый гражданин РФ может воспользоваться правом бесплатного получения в собственность до одного гектара земли в любом из девяти регионов Дальневосточного федерального округа. Перечислим эти регионы: Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Камчатский, Приморский и Хабаровский края, Чукотский автономный округ, Республика Саха (Якутия) и Еврейская автономная область. 

Что необходимо сделать, чтобы стать обладателем бесплатной, подчеркнем, земли в ДФО? 

Как сообщают в кадастровой палате, алгоритм здесь такой. Подать заявку на получение земли можно не выходя из дома с помощью сервиса на сайте «Надальнийвосток.рф», позволяющего пользователям самостоятельно определять место, конфигурацию и размеры выбранного ими участка. В начале нужно зарегистрироваться на портале госуслуг gosuslugi.ru/, а затем авторизоваться на сайте «Надальнийквосток.рф». Уже там с помощью специального инструмента — «карандаша» — можно самостоятельно очертить границы своего земельного участка на карте ДФО (не больше гектара – напоминаем). Ознакомившись с его параметрами (площадью, координатами, расстоянием до дорог, населенных пунктов с объектами социальной инфраструктуры и пр.), гражданин выбирает пункт «подать заявление».

После этого ему остается дождаться окончания процедуры проверки и модерации, и  максимум через 30 дней договор передачи земли в пользование должен быть подписан.

После подписания договора гражданин вправе в течение 5 лет бесплатно пользоваться земельным участком для осуществления любой не запрещенной федеральным законом деятельности при соблюдении установленных условий. По истечении 3 лет со дня заключения договора безвозмездного пользования земельным участком гражданин обязан в течение 3 месяцев предоставить в уполномоченный орган декларацию об использовании земельного участка. В случае ее непредставления уполномоченный орган вправе провести внеплановую проверку соблюдения гражданином требований земельного законодательства. До окончания срока действия договора безвозмездного пользования земельным участком (но не ранее чем за шесть месяцев) гражданин вправе подать в уполномоченный орган заявление о предоставлении такого земельного участка в собственность или аренду на срок до 49 лет. 

Гекторов в ДФО хватит на всех граждан России с большим запасом. Площадь округа – 6,1 млн кв. км, это 36,08% от всей территории страны. А живут в округе всего 6,2 млн человек, или 4,61% населения страны. 

К сожалению, большая часть дальневосточных гектаров находится в зоне вечной мерзлоты.

Автор: Семен Охлопков

15:31 17.08.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Ребята, можете брать хоть тысячу гектаров. Но надо помнить - вообще-то, для полного счастья, хватит и 2 метра на 3 метра. Почему говорю об этом - не знаю.