Кадастровая палата по Воронежской области проведёт «горячую линию»

Кадастровая палата по Воронежской области проведёт «горячую линию»

Специалисты расскажут что делать, если вам  прислали  непомерный счет по налогу на недвижимость


 

Во вторник 27 сентября с 10:00 до 12:00 в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Воронежской области будет проводиться «горячая линия». Граждане смогут получить бесплатную консультацию специалистов филиала по вопросам оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости .

Куда нужно обратиться, если кадастровая стоимость рассчитана неверно? Какие документы необходимы для оспаривания кадастровой стоимости? По какому порядку оценивается кадастровая стоимость земельного участка или здания? От чего зависит размер имущественного налога на объект недвижимости? Кто имеет право оспаривать кадастровую стоимость?

Телефон «горячей линии» 200-80-56.

Стоит сказать, что  тема поднимается  своевременно.  Воронежцам  с начала 2016 года «капают», рубль за рублем,  налоги на недвижимость, рассчитанные,  исходя из его кадастровой стоимости. При этом абсолютное большинство граждан не взяло на себя труд  воспользоваться сервисами портала Росреестра и посмотреть, сколько же ему предстоит платить за жилье.  И когда в 2017 году они получат квитанции по итогам этих накоплений, то, скорее всего будут  неприятно удивлены.

Риск такого «удивления» особенно велик, если вспомнить,  что кадастровые расчеты производились во времена, когда цены на жилье были на подъеме, а сейчас  время упадка . И цен, и доходов. Эксперты предрекают волну споров по поводу корректности кадастровой оценки

Как не раз уже писала интернет-газета «Время Воронежа», в случае несогласия с результатами кадастровой оценки граждане  могут обратиться комиссию по рассмотрению споров при региональном управлении Росреестра  или напрямую в суд. Предельного срока оспаривания результатов кадастровой оценки не существует, судиться можно до следующей переоценки, которая будет проходить раз в три-пять лет. 

Правда, есть один нюанс- комиссии  почти всегда дают отрцательный ответ по заявлениям физических лиц, а судебные тяжбы – дороги.  Если  миллионные налоги юрлиц стоят адвокатской  «выделки», то для граждан  нанимать специалиста за  50 тысяч рублей, чтобы оспорить 10 тысяч. Было бессмысленно. Впрочем, государство уже произвело ряд усовершенствований  нормативной базы, которые должны облегчить  гражданам процедуру  спора. О них действительно стоит узнать из первых рук.

Автор: Лев Рыбкин

 

14:23 20.09.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.