Гендиректор ВАСО покидает свой пост

Гендиректор ВАСО покидает свой пост
Виталий Зубарев переходит работать в структуру «Объединённой авиастроительной корпорации»

Стало известно, что гендиректор Воронежского акционерного самолетостроительного общества Виталий Зубарев решил покинуть свой пост. По предварительным данным, он займёт одну из руководящих должностей в структуре «Объединённой авиастроительной корпорации».

- Источник, близкий к заводу, сообщил, что господин Зубарев станет советником президента ОАО «ОАК» и заместителем генерального директора российско-украинского ООО «ОАК-Антонов», - пишет «Абирег». - Таким образом, он продолжит заниматься вопросами программы Ан-148 и производством других модификаций самолета этого типа.

Отметим, что пост нового гендиректора ВАСО прочат вице-президента «ОАК» Сергея Юрасова. Многие эксперты считают, что на ВАСО в последнее время уделяли пристальное внимание вопросам воронежского авиационного технопарка, реструктуризации, чем и продолжит заниматься новый руководитель предприятия.

Напомним, что в начале года Виталий Зубарев встречался с губернатором Алексеем Гордеевым. Тогда он пояснял, что в 2013 году ВАСО справилось с производственным планом, заработав 10 млрд рублей. На ближайшие годы уже есть много контрактов, основной из которых – с Министерством обороны РФ. Напомним, что договор предусматривает поставку 15 самолётов с 2013 по 2017 годы. Один из них передали в прошлом году, по четыре борта передадут в 2014 и 2015 годах, ещё по три — в 2016 и 2017 годах. Общая сумма контракта - 18 млрд рублей.

Автор: 
Елена Вострикова
13:14 17.02.2014

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.