ФСБ: «В Воронеже террористы захватили поезд»

В центре города прошли контртеррористические учения

На ж/д вокзале «Воронеж-1» террористы захватили стоящий на перроне вагон с находящимися в нем пассажирами. Боевики потребовали освободить четырех членов их диверсионно-разведывательной группы, предоставить миллион евро и самолет. В случае невыполнения требований террористы угрожают взорвать вагон. Как сообщила пресс-служба УФСБ по Воронежской области, такова легенда антитеррористических учений, прошедших 31 мая в центре города.

В районе имитируемой чрезвычайной ситуации был введен режим контртеррористической операции, а в результате работы Оперативного штаба национального антитеррористического комитета (НАК) по региону, куда входят все силовые ведомства - ФСБ, ГУВД, МЧС, ФСИН, ФСКН, военный комиссариат, а также органы исполнительной власти области и местного самоуправления, были приняты меры по освобождению "заложников" и нейтрализации "террористов", отработан механизм организации и осуществления мероприятий по пресечению теракта на вокзале.

По оценкам наблюдателей НАК, штаб действовал эффективно, обеспечив координацию работы правоохранительных и административных органов федерального и регионального уровней.

Автор: 
Владимир Тулупов
18:50 31.05.2011