ФСБ: «В Воронеже террористы захватили поезд»

В центре города прошли контртеррористические учения

На ж/д вокзале «Воронеж-1» террористы захватили стоящий на перроне вагон с находящимися в нем пассажирами. Боевики потребовали освободить четырех членов их диверсионно-разведывательной группы, предоставить миллион евро и самолет. В случае невыполнения требований террористы угрожают взорвать вагон. Как сообщила пресс-служба УФСБ по Воронежской области, такова легенда антитеррористических учений, прошедших 31 мая в центре города.

В районе имитируемой чрезвычайной ситуации был введен режим контртеррористической операции, а в результате работы Оперативного штаба национального антитеррористического комитета (НАК) по региону, куда входят все силовые ведомства - ФСБ, ГУВД, МЧС, ФСИН, ФСКН, военный комиссариат, а также органы исполнительной власти области и местного самоуправления, были приняты меры по освобождению "заложников" и нейтрализации "террористов", отработан механизм организации и осуществления мероприятий по пресечению теракта на вокзале.

По оценкам наблюдателей НАК, штаб действовал эффективно, обеспечив координацию работы правоохранительных и административных органов федерального и регионального уровней.

Автор: 
Владимир Тулупов
18:50 31.05.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.