Еще у 126 воронежцев диагностировали коронавирус

Еще у 126 воронежцев диагностировали коронавирус

Число заболевших за все время пандемии превысило 2,5 тыс.

В Воронежской области 5 июня коронавирус выявили еще у 126 человек, сообщили в оперштабе. Таким образом, общее число заболевших в регионе за время пандемии составляет 2592. Всего в области 1595 человек, выздоровевших после перенесения заболевания.

Накануне, 4 июня, вспышку коронавируса власти подтвердили в Бутурлиновской районной больнице. Оперштаб сообщил, что 27 мая в психиатрическом отделении Бутурлиновской РБ у одного из пациентов поднялась температура тела. Далее были взяты ПЦР-тесты, которые выявили Covid-19 у 13 пациентов и 14 сотрудников отделения. У всех заболевание протекает в бессимптомной или легкой форме.

Количество погибших от коронавируса в Воронежской области достигло 18 человек. Власти объясняют рост заболевших в последние дни, в частности, тем, что жители региона не всегда используют средства индивидуальной защиты на работе и в общественных местах, что влияет на распространение инфекции.

Напомним, режим самоизоляции из-за пандемии в Воронежской области продлен до 15 июня. В регионе стартовал только первый этап снятия коронавирусных ограничений. С 20 мая в регионе возобновили работу ярмарки, рынки, а также непродовольственные магазины.

Второй этап отложили из-за несоответствия норме показателей Роспотребнадзора. Так, коэффициент распространения инфекции на 4 июня составляет 1,14 при норме 0,8, свободный коечный фонд для лечения Covid-19 – 29,4 % при необходимых 50%.

Автор: Ирина Овчарова

10:40 05.06.2020