Дорожная разметка части городских улиц обойдется воронежскому бюджету в 12 млн рублей

Дорожная разметка части городских улиц обойдется воронежскому бюджету в 12 млн рублей

Администрация областного центра разместила на сайте госзакупок объявление о поиске подрядчика


 

Заказчиком выступает муниципальное казенное учреждение «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства». На работу под названием «Нанесение горизонтальной дорожной разметки» власти готовы выделить сумму в 11 млн 999 тыс. 559 рублей и 24 копейки.

Срок подачи заявок истекает 31 марта. Дата проведения аукциона – 4 апреля.

Как следует из аукционной документации, победителю конкурса за 12 млн рублей предстоит в течение месяца нанести дорожную разметку на Ленинском проспекте, улице Ленина, эстакада у парка «Динамо», Северном и Вогрэсовском мостах, улица Остужева, 20-летия Октября и Ворошилова, а также на части маршрута №90 (от трассы М-4 до улицы Дубовой).

Требования к разметке стандартные, а прослужить она должна не меньше года.

Тут к месту будет сказать, что 15 марта губернатор Алексей Гордеев поручил руководителю департамента транспорта и автомобильных дорог области Александру Дементьеву завершить все работы «по ликвидации аварийной ямочности на дорогах» (именно так сообщает об этом пресс-служба облправительства) до конца апреля.

Губернатор попенял Дементьеву, что дороги области и Воронежа после зимы находятся в неудовлетворительном состоянии, а темпы, которыми идет исправление ситуации, недостаточно высоки.

Автор: Семен Охлопков

15:45 16.03.2016