Дорожка для велороллеров в Калачеевском парке оказалась похожей на трассу для маунтинбайка

Дорожка для велороллеров в Калачеевском парке оказалась похожей на трассу для маунтинбайка

Рабочие не заасфальтировали покрытие в «Пеньковой Горе»

В парке «Пеньковая гора» в Калаче Воронежской области не до конца проложили дорожку для велороллеров. Об этом сообщили изданию «Время Воронежа» собственные источники. Проект благоустройства объекта в 2019 году обошелся почти в 52 млн рублей.

Проект обновления Пеньковой горы стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2018 года, который проводил Минстрой. Открыли обновленный природный парк в декабре 2019 года.

Научно-проектную документацию объекта составляло ООО «ПГС проект» за 3,26 млн рублей. Само благоустройство парка осуществлялось усилиями ООО «Алекс». Цена контракта составила 48,69 млн рублей. Обе компании из Воронежа. Примечательно, что ООО «Алекс» выиграло торги, где фирма указала сумму в 51,35 млн рублей.

Согласно техническому заданию, которое составлялось для компании «ПГС проект», в парке должны были быть предусмотрены прогулочные пешеходные дорожки, связывающие площадки и зоны, а также для скандинавской ходьбы и прогулок, однако велороллерной трассы в парке предусмотрено не было. В документах закупки говорится о том, что и та, и другая компании выполнили свои контрактные обязательства, однако обе фирмы получили меньшую сумму, нежели чем с той ценой, которую заказали предприятия во время торгов.

Любопытно, что спустя 1,5 года ООО «Алекс», согласно данным Kartoteka.ru, оказался в стадии банкротства, а компании ООО «ПГС проект» в июле этого года изменили статус с действующей организации на ту, которой предстоит исключение из ЕГРЮЛ.

В «ПГС проект» заявили о том, что в концепцию действительно входило возведение велороллерной площадки, однако, по предположению компании, заказчик не смог выделить необходимый бюджет для проведения работ. Из-за этого полностью проложить трассу так и не получилось. В администрации Калача не смогли прокомментировать ситуацию из-за отсутствия профильного сотрудника по причине его отпуска.

«Время Воронежа» продолжает разбираться в произошедшем. Издание уже направило запросы в компетентные органы для выяснения обстоятельств случившегося.

Автор: Иван Борцов

11:12 23.08.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.