Дело бывшего владельца ОАО «Павловскгранит» поспешно отправляют в суд

Дело бывшего владельца ОАО «Павловскгранит» поспешно отправляют в суд

Сергей Пойманов считает такое ускорение «заказным»


 

Левобережным районным судом Воронежа было вынесено решение об ограничении срока ознакомления с материалами дела бывшего владельца группы компаний "Павловский гранит" Сергея Пойманова. В среду, 15 июня, судья Татьяна Лебедева определила дату  завершения  процедуры знакомства - 11 июля.

 После этого дело Пойманова, расследуемое СУ СКР по Воронежской области, будет направлено в суд.

Возможно, назначение даты 11 июля не случайно. Ведь уже 15 июля заканчивается очередной срок рассмотрения дела Пойманова, и для того, чтобы продлить его, Воронежское   управление СК  должно будет обратиться к своему федеральному руководству. Что может повлечь за собой целый ряд вопросов к воронежским следователям. 

 Более того, решение о «финишном спурте» было принято после обращений Пойманова к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину – с просьбой о переносе расследования по его делу из Воронежа в Москву.

Как уже сообщала воронежская пресса, региональное управление СК обвиняет Сергея Пойманова «в использовании своих функций в качестве руководителя коммерческой организации вопреки ее законным интересам с целью извлечения прибыли (ч. 2 ст. 201 УК РФ)». Статья предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься коммерческой деятельностью.

По версии следователей, Сергей Пойманов нанес «ущерб интересам» одного из дочерних предприятий бывшего ОАО "Павловскгранит" -  ООО "Павловскгранит-Бетон". Версия  сомнительна уже потому, что  владельцем  "Павловскгранит-Бетон" в  рассматриваемый период - с 2005-го по 2013-й год - был сам Пойманов. И значит,  по логике следователей, он наносил ущерб… самому себе

- За время рассмотрения дела в СК я так и не понял, с чем спорю и в чем меня обвиняют, - рассказал интернет-газете «Время Воронежа» сам Сергей Пойманов. - Такое впечатление, что дело спешно "выталкивают" в суд, пока оно не развалилось. Из этих же соображений, на мой взгляд, оно не было передано и в Москву. Я считаю дело заказным.

 Объективно в  быстром и жестком завершении  дела, по мнению экс-владельца «Павловскгранита»,  заинтересован владелец «Национальной нерудной компании» Юрий Жуков – тот самый, кто и сам в 2014-м году проходил в качестве обвиняемого по уголовному делу о принуждении к продаже акций Павловского ГОКА. Ведь чем дальше, тем выше риск пересмотра решений по смене собственников «Павловскгранита».   Последствия такой смены недавно стали предметом обсуждения парламентариев в Госдуме. В частности, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Александр Агеев вынес на обсуждение сразу двух  думских рабочих групп вопрос  нарушений при продаже активов ООО "Павловскгранит-Жилстрой» -  дочерней компании бывшего "Павловскгранита".

Обращением инициативной группы дольщиков"Павловскгранит-Жилстроя», страдающих от этих нарушений, заинтересовался, в частности, старший прокурор управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры Антон Головин. 

Руководитель инициативной группы воронежских дольщиков "Жилстроя" Александр Кашковский на совещании в Думе утверждал, что банкротство «Павловскгранит-Жилстроя» было искусственно спровоцировано  «преемниками» «Павловскгранита». Компании «Павловск Неруд» и АО «Навигатор», в чьих интересах сейчас происходит банкротство «Жилстроя», контролируются одними и теми же лицами и организациями, корни которых уходят в оффшоры.

Судя по видеопротоколу, участники совещания в Госдуме пришли к выводу о необходимости привлечь к делу, пока не поздно, правоохранительные и надзорные организации. Более того, благодаря участию депутатов Госдумы, проблема воронежских дольщиков уже взята на контроль Генпрокуратурой. Есть реакция и от полпредства Президента в ЦФО.

Самим же дольщикам «Павловскгранит-Жилстроя» было рекомендовано обратиться в прокуратуру Воронежской области.

 

Автор: Анатолий Марченко

 

19:52 16.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
С приходом Гордеева начался жесткий передел собственности в пользу финансовый преступных группировок,с которыми он за одно.Выход один -освободить наш край Воронежский от окуппантов,потому что монголо-татарская орда была скромнее в своих аппетитах и гуманнее
А я не понимаю, почему с этим Поймановым церемонятся? Его надо просто посадить. И весь Павловск посадить. И за чем тогда давать на Дальнем Востоке какие-то гектары? Павловчане все освоят. Не вдаваясь в глубину дела (ибо не обладаю всей следственной информацией) - могу сказать. Поймановы, по сравнению с московскими пришельцами на Павловский карьер - это просто ангелы. И эта память будет жить, несмотря на предъявленными ему обвинения. Садите, злите, может и москвачи под зад получат быстрее.