Дело бывшего владельца ОАО «Павловскгранит» поспешно отправляют в суд

Дело бывшего владельца ОАО «Павловскгранит» поспешно отправляют в суд

Сергей Пойманов считает такое ускорение «заказным»


 

Левобережным районным судом Воронежа было вынесено решение об ограничении срока ознакомления с материалами дела бывшего владельца группы компаний "Павловский гранит" Сергея Пойманова. В среду, 15 июня, судья Татьяна Лебедева определила дату  завершения  процедуры знакомства - 11 июля.

 После этого дело Пойманова, расследуемое СУ СКР по Воронежской области, будет направлено в суд.

Возможно, назначение даты 11 июля не случайно. Ведь уже 15 июля заканчивается очередной срок рассмотрения дела Пойманова, и для того, чтобы продлить его, Воронежское   управление СК  должно будет обратиться к своему федеральному руководству. Что может повлечь за собой целый ряд вопросов к воронежским следователям. 

 Более того, решение о «финишном спурте» было принято после обращений Пойманова к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину – с просьбой о переносе расследования по его делу из Воронежа в Москву.

Как уже сообщала воронежская пресса, региональное управление СК обвиняет Сергея Пойманова «в использовании своих функций в качестве руководителя коммерческой организации вопреки ее законным интересам с целью извлечения прибыли (ч. 2 ст. 201 УК РФ)». Статья предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься коммерческой деятельностью.

По версии следователей, Сергей Пойманов нанес «ущерб интересам» одного из дочерних предприятий бывшего ОАО "Павловскгранит" -  ООО "Павловскгранит-Бетон". Версия  сомнительна уже потому, что  владельцем  "Павловскгранит-Бетон" в  рассматриваемый период - с 2005-го по 2013-й год - был сам Пойманов. И значит,  по логике следователей, он наносил ущерб… самому себе

- За время рассмотрения дела в СК я так и не понял, с чем спорю и в чем меня обвиняют, - рассказал интернет-газете «Время Воронежа» сам Сергей Пойманов. - Такое впечатление, что дело спешно "выталкивают" в суд, пока оно не развалилось. Из этих же соображений, на мой взгляд, оно не было передано и в Москву. Я считаю дело заказным.

 Объективно в  быстром и жестком завершении  дела, по мнению экс-владельца «Павловскгранита»,  заинтересован владелец «Национальной нерудной компании» Юрий Жуков – тот самый, кто и сам в 2014-м году проходил в качестве обвиняемого по уголовному делу о принуждении к продаже акций Павловского ГОКА. Ведь чем дальше, тем выше риск пересмотра решений по смене собственников «Павловскгранита».   Последствия такой смены недавно стали предметом обсуждения парламентариев в Госдуме. В частности, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Александр Агеев вынес на обсуждение сразу двух  думских рабочих групп вопрос  нарушений при продаже активов ООО "Павловскгранит-Жилстрой» -  дочерней компании бывшего "Павловскгранита".

Обращением инициативной группы дольщиков"Павловскгранит-Жилстроя», страдающих от этих нарушений, заинтересовался, в частности, старший прокурор управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генпрокуратуры Антон Головин. 

Руководитель инициативной группы воронежских дольщиков "Жилстроя" Александр Кашковский на совещании в Думе утверждал, что банкротство «Павловскгранит-Жилстроя» было искусственно спровоцировано  «преемниками» «Павловскгранита». Компании «Павловск Неруд» и АО «Навигатор», в чьих интересах сейчас происходит банкротство «Жилстроя», контролируются одними и теми же лицами и организациями, корни которых уходят в оффшоры.

Судя по видеопротоколу, участники совещания в Госдуме пришли к выводу о необходимости привлечь к делу, пока не поздно, правоохранительные и надзорные организации. Более того, благодаря участию депутатов Госдумы, проблема воронежских дольщиков уже взята на контроль Генпрокуратурой. Есть реакция и от полпредства Президента в ЦФО.

Самим же дольщикам «Павловскгранит-Жилстроя» было рекомендовано обратиться в прокуратуру Воронежской области.

 

Автор: Анатолий Марченко

 

19:52 16.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
С приходом Гордеева начался жесткий передел собственности в пользу финансовый преступных группировок,с которыми он за одно.Выход один -освободить наш край Воронежский от окуппантов,потому что монголо-татарская орда была скромнее в своих аппетитах и гуманнее
А я не понимаю, почему с этим Поймановым церемонятся? Его надо просто посадить. И весь Павловск посадить. И за чем тогда давать на Дальнем Востоке какие-то гектары? Павловчане все освоят. Не вдаваясь в глубину дела (ибо не обладаю всей следственной информацией) - могу сказать. Поймановы, по сравнению с московскими пришельцами на Павловский карьер - это просто ангелы. И эта память будет жить, несмотря на предъявленными ему обвинения. Садите, злите, может и москвачи под зад получат быстрее.