Что делает УГМК в Воронежской области

Уральская горно-металлургическая компания уже почти два года ведет геологоразведку в Новохоперском районе Воронежской области.

За прошедшее время отношение к никелевому проекту у местного населения заметно улучшилось. Если поначалу новохоперцы относились к разработкам с подозрением, то сейчас все больше осознают преимущества захода на воронежскую землю крупного инвестора с именем и репутацией. При том, что сами разработки если и начнутся, то не раньше чем лет через восемь, уже сегодня и сейчас компания УГМК реализует такое количество социальных проектов, которому может позавидовать и областной центр.

Этот год особенный для УГМК – компания отмечает свой пятнадцатилетний юбилей. Холдинг работает в десятке областей РФ и везде политика предприятия одинаковая – на первом месте находятся люди и земля, на которой работают. В компании часто подчёркивают один очень важный момент – УГМК – не варяг, который пришел наживаться на чужой земле, а компания, делающая вклад в развитие всей страны.

В нашей стране люди привыкли, что за красивыми обещаниями не всегда стоят реальные дела. В случае с УГМК все даже, скорее, наоборот, - в компании не любят лишний раз говорить о том, что планируют сделать, а просто дают людям самим решать по результатам социальной работы.

Одним из известнейших социальных проектов УГМК, заслуживших уважение по всей стране, является Благотворительный фонд «Дети России». Фонд был основан в 1999 году по инициативе генерального директора Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына. Фонд поддерживает детские учреждения, помогает творческим коллективам, детям-инвалидам и сиротам.

В начале марта текущего года фонд организовал в Новохоперске  выставку заслуженного путешественника России Николая Рундквиста.

- Фонд регулярно организует художественные мероприятия и фотовыставки на всей территории нашей страны. – Рассказала Юлия Нутенко, директор Благотворительного фонда «Дети России». – Посредством этой выставки решено познакомить жителей Черноземья с Уралом, показать его самые красивые, самые загадочные и незабываемые места.

Другим ярким событием стал фестиваль-конкурс юных дарований «Алмазные грани». Конкурс проходил по четырем номинациям: литературная, художественная, хореографическая и вокальная. География конкурса невероятно обширная – работы приходили со всех концов страны и даже из-за рубежа.

- В этом году мы получили более шести тысяч работ, – пояснила Юлия Нутенко. – Многие участники приятно удивили членов жюри конкурса, ведь год от года мы замечаем стабильно высокий уровень, например, художественной школы г. Владикавказа или литературных работ, приходящих из Воронежской области.

Осенью прошлого года в Новохоперске было создано официальное представительство УГМК. Офис уральской компании уделяет первоочередное внимание общению с местным населением и решению возникающих проблем.

- Социальная работа не прекращается ни на день. Мы стараемся реагировать на любую поступающую к нам просьбу. Мы работаем у всех на виду, для людей и ради людей, - заявляет представитель УГМК в Новохоперске Андрей Свиридов.

Реальную поддержку УГМК уже ощутили: гимназия № 1, СОШ № 91, школа-интернат № 2, гимназия № 1 В Елань-Колено,  рождественский психоневрологический диспансер Поворинского района и многие другие учебные заведения.

Депутат Каменского районного Совета Роман Столяров, а также руководитель движения «Наша экология» напоминает, что не стоит забывать об охране окружающей среды.

- Все работа УГМК должна находиться под жестким контролем общественности и экологов. У нас возникали вопросы, в частности, по радиации, которые мы незамедлительно проверяем и работаем напрямую с УГМК. Для района производство может быть хорошим подспорьем, ведь увеличится налоговая база и отчисления на социальные нужды, - рассказал Роман Столяров.

Конечно, компания не останавливается только на помощи  образовательным и медицинским учреждениям. УГМК, согласно лицензии, с прошлого года перечислила в бюджет Новохоперского района 43 млн рублей на различные нужды. Около 15 млн рублей  из этой суммы направлены на реализацию программы по оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам Новохоперского района , нуждающимся в возмещении расходов по газификации жилья. Направить средства УГМК именно на компенсации пенсионерам за газификацию жилья, произведенную ранее, рекомендовал руководству Новохоперского муниципального округа губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. По мнению губернатора, средства Уральской горно-металлургической компании должны расходоваться с максимальной пользой для большинства жителей района, решать их насущные проблемы.

Всего по району из транша УГМК компенсацию по газификации получило уже около 600 одиноких неработающих пенсионеров. Прием документов на компенсацию продолжается в районе до 1 июля текущего года.

Также выделенные компанией средства пойдут на строительство в районе многофункционального открытого спортивного комплекса, реализацию программы «Молодая семья», а также на другие первоочередные нужды района.

- Общая практика работы с регионами очень простая – территорию, на которой мы работаем, мы не считаем чужой, она становится для нас своей, и мы относимся к ней соответственно, т.е. уважительно. Это касается и властей, и людей,  – подчеркивает генеральный директор УГМК Андрей Козицын. – УГМК – это российская компания, основной целью работы которой является развитие и укрепление российской промышленности, экономики, реальное улучшение жизни людей на территориях, на которых расположены наши предприятия.

Пока на никелевых месторождениях продолжается геологоразведка, которая будет идти еще относительно долго, УГМК уже стала неотъемлемой частью Новохоперского района и его общественной и социальной жизни. Впереди у компании много работы,  как в промышленном плане, так и в работе с людьми.

Подписывайтесь на Vrntimes.ru в Дзен и Telegram

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.