Число вовлеченных в малый бизнес воронежцев за три года сократилось

Число вовлеченных в малый бизнес воронежцев за три года сократилось
Теги: 

Из предпринимательской деятельности ушло 8,6 тыс. жителей региона

Воронежская область заняла 22 место в рейтинге регионов страны по динамике рынка труда 2021 года. Исследование провели эксперты РИА Рейтинг.

Согласно результатам исследования, число сотрудников малого бизнеса в регионе за три года сократилось на 8,6 тыс. человек или на 0,8%. Показатели высчитывались из данных по изменению числа вовлеченных в малый бизнес с 2018 по 2020 годы.

Положительная динамика наблюдается в числе жителей Воронежской области, зарегистрированных в малом бизнесе за последние десять лет. На 51,7 тыс. человек или на 4,9% увеличилось количество предпринимателей в период с 2011 по 2020 годы. 

На 25 месте разместилась Липецкая область. В регионе наблюдается отрицательная динамика изменений по количеству сотрудников, занятых в сфере малого бизнеса. Курская область занимает 43 место в рейтинге, недалеко расположилась и Тамбовская – на 46 месте. Орловская область значительно отстает от других регионов Черноземья и находится на 76 месте. При этом во всех регионах также отмечено сокращение числа сотрудников малого бизнеса.

Лидером рейтинга среди регионов Черноземья стала Белгородская область. Она занимает 14 место с положительной динамикой по всем показателям. Так, за три года в регионе прибавилось число занятых в сфере малого бизнеса на 500 человек или на 0,1%. За десять лет количество предпринимателей увеличилось на 52,8 тыс. человек или на 7,1%.

Севастополь занимает первое место в рейтинге. Регион за три года повысил численность занятых в малом бизнесе на 7,4% или на 14 тыс. человек. Как отмечает РИА Рейтинг, это может быть связано с продолжением развития региона после вхождения в состав России, а также с улучшением качества статистического учета.

Тюмень находится на втором месте с увеличением на 14,3 тыс. в численности предпринимателей за три года. Далее по списку Камчатский и Краснодарский край. В регионах наблюдается прирост работающего населения на 2,8 тыс. и на 34,9 тыс. человек, соответственно. Замыкает пятерку лидеров Калининградская область. Число предпринимателей в регионе увеличилось на 6,3 тыс. человек.

 – Также в первую десятку вошли: Камчатский край, Краснодарский край, Калининградская область, Московская область, Республика Адыгея, Республика Крым, Санкт-Петербург и Москва. – сообщает РИА Рейтинг, – В целом в первой десятке регионов за последние три года число занятых выросло на 166 тысяч человек.

Автор: Юлия Коннова

10:28 21.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.