Центру Воронежа власти к юбилею подарили цветов на 8 млн рублей

Всего на оформление клумб выделено около 10 миллионов

К 425-летию Воронежа из городского бюджета на цветники и газоны, расположенные в Центральном районе, затрачено около 8 млн рублей. Эти зелные насаждения расположены на Адмиралтейской площади, Кольцовском бульваре и бульваре Карла Маркса и площади Черняховского. Всего же на оформление клумб в Центральном районе в текущем году выделено 9,7 млн рублей. Об этом 28 июня интернет-газете «Время Воронежа» сообщила представитель пресс-службы мэрии Марина Рудакова.

Кроме вышеупомянутых мест цветы появились на склоне под ВГТА вдоль улицы Степана Разина. Здесь расположены поливные газоны, трава на которых высажена особым методом, который называется гидропосев, - под сильным давлением спецмашины вводят в почву смесь из воды, семян, склеивающих веществ, удобрений и укрывного материала. Также на развязках Чернавского моста оформляются две альпийские горки.

Как отметила Марина Рудакова, единого плана оформления клумб не существует, поэтому они все разные. При разработке дизайна учитываются место расположения цветника, форма и его размер. Из цветов, как правило, используют петуньи, бархатцы, бальзамины, цинерарии, колеус, канны и сальвию. В последние два года в некоторых местах, например на площади Черняховского, высаживают розы.
 

Автор: 
Екатерина Зайцева
12:24 29.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.