Бывшему главному по мигрантам
Воронежской области смягчили приговор

Бывшему главному по мигрантам  Воронежской области смягчили приговор

Николай Полуказаков, которого осудили за взятку, будет сидеть пять лет вместо восьми


 

В четверг, 11 мая, президиум Белгородского областного суда рассмотрел кассационную жалобу бывшего начальника воронежского управления Федеральной миграционной службы (сейчас ведомство упразднено) Николая Полуказакова. Экс-чиновник пытался смягчить своё наказание, и ему это удалось.

Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе Белгородского областного суда, жалобу удовлетворили частично. Пока подробности не уточняются.

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Полуказакова Алексея Мамонтова, срок снизили с восьми до пяти лет. И очень значительно уменьшили сумму штрафа - с 74,8 млн до 2 млн.

Кроме того, адвокат рассказал, что изначально Белгородский суд отказал в рассмотрении жалобы. Однако Верховный суд признал это решение необоснованным.

Между тем, Николай Полуказаков отбывает наказание уже полтора года. Он находится в специализированной колонии для бывших сотрудников МВД в посёлке Леплей Зубово-Полянского района Мордовии.

Напомним, Николая Полуказакова судили по статье «получение взятки в виде имущества в особо крупном размере».

По версии следствия, в сентябре 2013 года он получил автомобиль Volkswagen Touareg стоимостью в 2,5 миллиона рублей от компании Uz-Daewoo. Иномарку ему выдали в качестве вознаграждения, за которое Полуказаков пообещал помочь ряду коммерческих структур с оформлением разрешений на привлечение иностранных работников, а также при оформлении им видов на жительство.

В ноябре 2013-го следователи уменьшили сумму взятки до миллиона рублей, так как выяснилось, что Полуказаков обменял свою машину на более дорогую.

Автор: Александра Дроздова

17:44 11.05.2017