Бывшему главному по мигрантам
Воронежской области смягчили приговор

Бывшему главному по мигрантам  Воронежской области смягчили приговор

Николай Полуказаков, которого осудили за взятку, будет сидеть пять лет вместо восьми


 

В четверг, 11 мая, президиум Белгородского областного суда рассмотрел кассационную жалобу бывшего начальника воронежского управления Федеральной миграционной службы (сейчас ведомство упразднено) Николая Полуказакова. Экс-чиновник пытался смягчить своё наказание, и ему это удалось.

Как рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе Белгородского областного суда, жалобу удовлетворили частично. Пока подробности не уточняются.

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на адвоката Полуказакова Алексея Мамонтова, срок снизили с восьми до пяти лет. И очень значительно уменьшили сумму штрафа - с 74,8 млн до 2 млн.

Кроме того, адвокат рассказал, что изначально Белгородский суд отказал в рассмотрении жалобы. Однако Верховный суд признал это решение необоснованным.

Между тем, Николай Полуказаков отбывает наказание уже полтора года. Он находится в специализированной колонии для бывших сотрудников МВД в посёлке Леплей Зубово-Полянского района Мордовии.

Напомним, Николая Полуказакова судили по статье «получение взятки в виде имущества в особо крупном размере».

По версии следствия, в сентябре 2013 года он получил автомобиль Volkswagen Touareg стоимостью в 2,5 миллиона рублей от компании Uz-Daewoo. Иномарку ему выдали в качестве вознаграждения, за которое Полуказаков пообещал помочь ряду коммерческих структур с оформлением разрешений на привлечение иностранных работников, а также при оформлении им видов на жительство.

В ноябре 2013-го следователи уменьшили сумму взятки до миллиона рублей, так как выяснилось, что Полуказаков обменял свою машину на более дорогую.

Автор: Александра Дроздова

17:44 11.05.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.