Более полусотни убитых воронежских дорог попали на карту ОНФ

Более полусотни убитых воронежских дорог попали на карту ОНФ

По данным общественников, хуже всего дела на улицах Владимира Невского, 9 Января и Остужевском кольце


 

На интерактивную «Карту убитых дорог» Воронежской области в настоящий момент значатся 53 объекта, из них 33 – на территории Воронежа, 20 – в районах области. Об этом сообщает Воронежского отделение Общероссийского народного фронта.

Напомним, наше издание уже рассказывало, что в марте стартовал проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Участвовать в составлении этой карты может любой: достаточно зайти на сайт dorogi-onf.ru и отметить участки дорог длиной до 5 км ненадлежащего качества или проголосовать за уже внесенные в базу дороги.

В региональном отделении ОНФ проанализировали обращения, поступившие на сайт dorogi-onf.ru, и составили промежуточный рейтинг региональных дорог неудовлетворительного качества, требующих первоочередного ремонта.

Затем активисты воронежского Народного фронта вместе с представителями управления дорожного хозяйства администрации города и УГИБДД провели рейд по дорогам, за которые (вернее против которых) проголосовало большинство жителей региона. В свой маршрут общественники включили  улицу Владимира Невского, виадук на улице 9-го Января, Остужевское кольцо  и внутридворовую дорогу по улице Артамонова.

В результате участники рейда своими глазами убедились в справедливости нареканий, высказанных воронежцами. По итогам рейда ОНФ направил запрос в городскую администрацию: включены ли инспектируемые дороги в план ремонта на текущий год?

 - Главные задачи проекта ОНФ – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность, - говорит региональный координатор проекта Игорь Яковлев. - При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

Поэтому ОНФ призвал муниципалитеты использовать в работе обращения, поступающие на «Карту убитых дорог».

Как отметили общественники, рейды по сигналам граждан будут проводиться ежемесячно в областном центре и муниципальных районах. Следующий рейд активисты планируют провести по «убитым» дорогам в районах Воронежской области.

Автор: Семен Охлопков

12:59 10.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.