Более полусотни убитых воронежских дорог попали на карту ОНФ

Более полусотни убитых воронежских дорог попали на карту ОНФ

По данным общественников, хуже всего дела на улицах Владимира Невского, 9 Января и Остужевском кольце


 

На интерактивную «Карту убитых дорог» Воронежской области в настоящий момент значатся 53 объекта, из них 33 – на территории Воронежа, 20 – в районах области. Об этом сообщает Воронежского отделение Общероссийского народного фронта.

Напомним, наше издание уже рассказывало, что в марте стартовал проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Участвовать в составлении этой карты может любой: достаточно зайти на сайт dorogi-onf.ru и отметить участки дорог длиной до 5 км ненадлежащего качества или проголосовать за уже внесенные в базу дороги.

В региональном отделении ОНФ проанализировали обращения, поступившие на сайт dorogi-onf.ru, и составили промежуточный рейтинг региональных дорог неудовлетворительного качества, требующих первоочередного ремонта.

Затем активисты воронежского Народного фронта вместе с представителями управления дорожного хозяйства администрации города и УГИБДД провели рейд по дорогам, за которые (вернее против которых) проголосовало большинство жителей региона. В свой маршрут общественники включили  улицу Владимира Невского, виадук на улице 9-го Января, Остужевское кольцо  и внутридворовую дорогу по улице Артамонова.

В результате участники рейда своими глазами убедились в справедливости нареканий, высказанных воронежцами. По итогам рейда ОНФ направил запрос в городскую администрацию: включены ли инспектируемые дороги в план ремонта на текущий год?

 - Главные задачи проекта ОНФ – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность, - говорит региональный координатор проекта Игорь Яковлев. - При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение граждан, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

Поэтому ОНФ призвал муниципалитеты использовать в работе обращения, поступающие на «Карту убитых дорог».

Как отметили общественники, рейды по сигналам граждан будут проводиться ежемесячно в областном центре и муниципальных районах. Следующий рейд активисты планируют провести по «убитым» дорогам в районах Воронежской области.

Автор: Семен Охлопков

12:59 10.04.2017