Более 500 стариков переселили из опасных воронежских интернатов

Более 500 стариков переселили из опасных воронежских интернатов

Чиновники даже после трагедии в Новохопёрском районе не спешили исполнять закон

Департамент социальной защиты переселил пожилых людей и инвалидов из 16 государственных учреждений. Все здания имели деревянные конструкции, соответственно были пожароопасны. В общей сложности расселили 564 человека.

Примечательно, что чиновники провели эту работу только после вмешательства региональной прокуратуры.

Отметим, надзорное ведомство усилило контроль за учреждениями социальной защиты и здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей после трагедии в Новохопёрском районе. Там при пожаре в психоневрологическом интернате погибло 23 человека.

- Практика надзорной деятельности свидетельствует о наличии системных проблем не только с финансированием противопожарных мероприятий, но и отсутствием надлежащего контроля, организованных и практических мер со стороны профильных департаментов правительства области, - рассказали в прокуратуре.

В ведомстве пояснили, что нарушения, устранение которых не требовало значительных финансовых вложений, долгое время не ликвидировались. Это говорит о безответственном отношении руководителей учреждений к своим обязанностям.

Кроме того, неблагоприятная ситуация с пожарной безопасностью в учреждениях, где люди пребывают круглосуточно, сложилась, в том числе, из-за ненадлежащей работы контролирующих органов.

Автор: Александра Дроздова

19:34 30.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.