"Бои без правил" принесли Воронежу две победы

"Бои без правил" принесли Воронежу две победы
В качестве почетных гостей турнир посетили спарринг-партнеры Федора Емельяненко

Аншлаг  собрали 20 января бои без правил (или Третий всероссийский турнир по смешанным единоборствам), прошедшие в помещении воронежского цирка.

По информации организаторов турнира (это ВРОО «Федерация вольной и греко-римской борьбы» и Липецкая региональная федерация смешанных боевых единоборств) на ринге турнира встретились 18 лучших представители джиу-джитсу, боевого самбо, греко-римской борьбы, тайского бокса, универсального каратэ, рукопашного боя и профессионального панкратиона. Это спортсмены из Воронежа, Саратова, Волгограда, Анапы, Санкт-Петербурга, Старого Оскола, Ростова-на-Дону, Москвы и Дагестана.

В качестве почетных гостей турнир посетили Максим Гришин и Кирилл Сидельников, спаринг-партнеры знаменитого на весь мир бойца из Старого Оскола Федора Емельяненко.

 - Вне зависимости от представляемых единоборцами стилей, поединки проходят по системе боев без правил, - рассказал интернет-газете «Время Воронежа» организатор мероприятия  Станислав Стародубцев. - То есть используемый технический арсенал включает в себя удары кулаками, локтями, коленями, подсечки, броски, всевозможные захваты, удушающие и болевые приемы. Запрещены удары в пах и удары пальцами в глаза. К участию допускаются спортсмены не моложе 18 лет, имеющие квалификацию мастера спорта.

В начале турнира, чтобы  расслабить  зрителей, на голубой ринг выпустили трех танцовщиц  в прозрачных трико.

Также сообщили, что в Воронеже с сентября  2011 года  каждый желающий может попробовать свои силы в боях без правил и пояснили, что тренировки проходят в СК «Звезды» (парк «Танаис» в Советском районе Воронежа).

Турнир открыли легкие спортсмены (вес до 71 кг) Павел Титов (Воронеж) и Михаил Пивень (Саратов). Оба - мастера спорта по кик-боксингу. Зрители тут же начали кричать:

 - Давай! Покажи ему!

Тренеры давали советы:

- Отдышись здесь! Давай правой!  

Победил Титов.

Илья Курзанов (Воронеж) оказался на ринге с Сергеем Плесовских (Волгоград).  В итоге свою победу нокаутом Курзанов посвятил близким родственникам.

- Я три года занимаюсь боями, учусь в институте физкультуры, - рассказал 20-летний спортсмен интернет-газете «Время Воронежа». – Эту победу я посвящаю дедушке Петру и бабушке Вале, они живут в Липецкой области. Дедушка сейчас болеет, часть призовых денег я передам  бабушке с дедушкой. Своей девушке я не разрешил прийти на бои, а сестра прибежала и поздравила меня с победой.

Дальше выступили две пары спортсменов весом до 77 кг. Евгений Ивенский (Анапа) победил Даврбека Исакова (Санкт-Петербург), а Евгений Лахин (Старый Оскол) одержал победу в бое с Александром Яковенко  (Волгоград).

Выход на ринг  Николая  Сюткина (Ростов-на-Дону, вес до 84 кг), стал предметом обсуждения женщин.  Кстати, представительниц слабого пола в зале было совсем немного.

 - О, горилла!

  - А мне у него трусики нравятся, буду за него болеть!

 Мужчины со знанием дела оценивали мастерство:

 - Это серьезный соперник!  

 Тут же восьмилетний мальчик делился впечатлениями:

 - А мне все нравится! Все интересно!

 И как не кричали зрители и тренеры:

 - Давай Леха! Леха терпи!

 Победу над  Алексеем Катуковым (Воронеж) с помощью удушающего приема одержал более опытный спортсмен Сюткин.

Потом объявили выступление певицы Оксаны Ковалевской. А после такого технического перерыва вышли новые бойцы. Сергей Хандожко «Хонда» (Москва) по единогласному решению судей выиграл у М-Салама (это такое имя)  Кайнурова (Дагестан).  Ривзан Куниев (Дагестан, до 93 кг) техническим нокаутом победил  Михаила Истомина (Санкт-Петербург). Тяжеловесы наносили более сильные удары, так что тренерам приходилось даже утирать кровь.
 

Валерий Мясников (Москва) победил  Владимира Семенова (Волгоград). В финальном бою Виталий Яловенко (Волгоград, до 100 кг) одержал победу над Константином Алексеевым (Воронеж). Станислав Стародубцев этот бой прокомментировал так:

  - Алексеев проиграл опытному бойцу, хотя мог и выиграть. Просто он допустил тактическую ошибку, так как  надо было драться на руках. По результатам  турнира  два воронежца выиграли, а два проиграли. Все они из молодого клуба «Плацдарм 36». Думаю, у наших бойцов все еще впереди. Главное, что мы не подвели зрителей. Они  получили желаемое – это битва характеров в море адреналина...

Автор: 
Марина Новикова
12:55 23.01.2012