"Бои без правил" принесли Воронежу две победы

"Бои без правил" принесли Воронежу две победы
В качестве почетных гостей турнир посетили спарринг-партнеры Федора Емельяненко

Аншлаг  собрали 20 января бои без правил (или Третий всероссийский турнир по смешанным единоборствам), прошедшие в помещении воронежского цирка.

По информации организаторов турнира (это ВРОО «Федерация вольной и греко-римской борьбы» и Липецкая региональная федерация смешанных боевых единоборств) на ринге турнира встретились 18 лучших представители джиу-джитсу, боевого самбо, греко-римской борьбы, тайского бокса, универсального каратэ, рукопашного боя и профессионального панкратиона. Это спортсмены из Воронежа, Саратова, Волгограда, Анапы, Санкт-Петербурга, Старого Оскола, Ростова-на-Дону, Москвы и Дагестана.

В качестве почетных гостей турнир посетили Максим Гришин и Кирилл Сидельников, спаринг-партнеры знаменитого на весь мир бойца из Старого Оскола Федора Емельяненко.

 - Вне зависимости от представляемых единоборцами стилей, поединки проходят по системе боев без правил, - рассказал интернет-газете «Время Воронежа» организатор мероприятия  Станислав Стародубцев. - То есть используемый технический арсенал включает в себя удары кулаками, локтями, коленями, подсечки, броски, всевозможные захваты, удушающие и болевые приемы. Запрещены удары в пах и удары пальцами в глаза. К участию допускаются спортсмены не моложе 18 лет, имеющие квалификацию мастера спорта.

В начале турнира, чтобы  расслабить  зрителей, на голубой ринг выпустили трех танцовщиц  в прозрачных трико.

Также сообщили, что в Воронеже с сентября  2011 года  каждый желающий может попробовать свои силы в боях без правил и пояснили, что тренировки проходят в СК «Звезды» (парк «Танаис» в Советском районе Воронежа).

Турнир открыли легкие спортсмены (вес до 71 кг) Павел Титов (Воронеж) и Михаил Пивень (Саратов). Оба - мастера спорта по кик-боксингу. Зрители тут же начали кричать:

 - Давай! Покажи ему!

Тренеры давали советы:

- Отдышись здесь! Давай правой!  

Победил Титов.

Илья Курзанов (Воронеж) оказался на ринге с Сергеем Плесовских (Волгоград).  В итоге свою победу нокаутом Курзанов посвятил близким родственникам.

- Я три года занимаюсь боями, учусь в институте физкультуры, - рассказал 20-летний спортсмен интернет-газете «Время Воронежа». – Эту победу я посвящаю дедушке Петру и бабушке Вале, они живут в Липецкой области. Дедушка сейчас болеет, часть призовых денег я передам  бабушке с дедушкой. Своей девушке я не разрешил прийти на бои, а сестра прибежала и поздравила меня с победой.

Дальше выступили две пары спортсменов весом до 77 кг. Евгений Ивенский (Анапа) победил Даврбека Исакова (Санкт-Петербург), а Евгений Лахин (Старый Оскол) одержал победу в бое с Александром Яковенко  (Волгоград).

Выход на ринг  Николая  Сюткина (Ростов-на-Дону, вес до 84 кг), стал предметом обсуждения женщин.  Кстати, представительниц слабого пола в зале было совсем немного.

 - О, горилла!

  - А мне у него трусики нравятся, буду за него болеть!

 Мужчины со знанием дела оценивали мастерство:

 - Это серьезный соперник!  

 Тут же восьмилетний мальчик делился впечатлениями:

 - А мне все нравится! Все интересно!

 И как не кричали зрители и тренеры:

 - Давай Леха! Леха терпи!

 Победу над  Алексеем Катуковым (Воронеж) с помощью удушающего приема одержал более опытный спортсмен Сюткин.

Потом объявили выступление певицы Оксаны Ковалевской. А после такого технического перерыва вышли новые бойцы. Сергей Хандожко «Хонда» (Москва) по единогласному решению судей выиграл у М-Салама (это такое имя)  Кайнурова (Дагестан).  Ривзан Куниев (Дагестан, до 93 кг) техническим нокаутом победил  Михаила Истомина (Санкт-Петербург). Тяжеловесы наносили более сильные удары, так что тренерам приходилось даже утирать кровь.
 

Валерий Мясников (Москва) победил  Владимира Семенова (Волгоград). В финальном бою Виталий Яловенко (Волгоград, до 100 кг) одержал победу над Константином Алексеевым (Воронеж). Станислав Стародубцев этот бой прокомментировал так:

  - Алексеев проиграл опытному бойцу, хотя мог и выиграть. Просто он допустил тактическую ошибку, так как  надо было драться на руках. По результатам  турнира  два воронежца выиграли, а два проиграли. Все они из молодого клуба «Плацдарм 36». Думаю, у наших бойцов все еще впереди. Главное, что мы не подвели зрителей. Они  получили желаемое – это битва характеров в море адреналина...

Автор: 
Марина Новикова
12:55 23.01.2012

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.