Безработные получат хорошооплачиваемую работу по душе

Безработные получат хорошооплачиваемую работу по душе
Воронежская область к концу года намерена выйти на докризисный уровень безработицы

В Воронеже 16 мая прошло совещание по борьбе с безработицей в Центральном федеральном округе (ЦФО). В нем принимали участие полномочный представитель президента в ЦФО Георгий Полтавченко, губернатор Алексей Гордеев и другие высокопоставленные чиновники, сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.     

Как отметил Полтавченко, в настоящее время в ЦФО наблюдается самый низкий уровень безработицы в стране. В первом квартале 2011 г. он составил 4,3%, что заметно меньше среднероссийского показателя - 7,1%. Впрочем, если в апреле этого года в округе было официально зарегистрировано 269 тысяч безработных, то  в 2008 г., на начало кризиса, их было всего 141 тысячи. Таким образом, указал полпред, для решения проблемы предстоит еще многое сделать. 
 
Выступивший после Георгия Полтавченко Алексей Гордеев отметил, что Воронежская область к концу года намерена выйти на докризисный уровень безработицы. Сейчас количество безработных в области составляет 20 тысяч, или 1,8% от числа трудоспособного населения. 
 
На пресс-конференции, состоявшейся после совещания, Георгий Полтавченко заявил: «Программы по обеспечению занятости населения, которые были выработаны руководством страны в кризисный период, получат свое развитие и дальше, с выходом на более высокий уровень. Главное, что от решения важной сиюминутной задачи – обеспечения в кризис людей по большому счету любой работой, мы будем переходить к обеспечению людей работой по душе и с соответствующей оплатой».
Автор: 
Евгений Петров
20:53 16.05.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.