Автомобилисты стали заложниками грязи и ям «убитой дороги» в Воронеже

Автомобилисты стали заложниками грязи и ям «убитой дороги» в Воронеже

Местные жители недовольны дорожным покрытием на ул. Владимира Невского

Жильцы десятков многоквартирных домов стали «заложниками» дороги, которая пролегает на ул. Владимира Невского в Воронеже. Асфальтовое покрытие на этом участке пути с 2017 года находится в топ-10 проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог». На текущий момент есть документация на прокладку дороги, но к работам до сих пор не приступили, сообщили в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Граждане отмечали, что дорога напоминает скорее грунтовку. Спецтехника спасателей едва преодолевала ямы, а легковые автомобили вовсе тонули. Позднее некоторые участки дороги отсыпали срезом асфальта. Иные отрезки пути выкладывали бетонными дорожными плитами, но проблему это не решило.

‒ Весной, осенью, после хорошего дождя проезжая часть превращается в месиво, – резюмировали местные жители.

Примечательно, что участок дороги на ул. Владимира Невского, согласно документам, должен был быть построен еще в 2018 году. Эксперты регионального отделения ОНФ обращались в администрацию города с просьбой ускорить данный процесс. Однако сроки строительства постоянно откладывались.

‒ Затем сроки строительства сдвинули на 2019 год. В прошлом году оно тоже не состоялось, не планируется и в текущем. Департамент дорожной деятельности Воронежской области, в который мы, в частности, обращались, ссылается на значительную стоимость объекта, которая превышает 460 млн рублей. И что особенно показательно – не называет никаких новых дат. Можно предположить, что и в следующем году власти не собираются делать дорогу на многострадальной улице, – подчеркнул член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» в Воронежской области Игорь Яковлев.

По итогам выездной проверки общественники попросили администрацию Воронежа вернуться к проблеме строительства дороги на улице Владимира Невского и внести соответствующие коррективы в планы на 2022 год.

Любопытно, что на некоторых застроенных кварталах дорога требует ремонта, а в иных случаях ее строят в чистом поле. В качестве примера можно привести участок пути по ул. Богатырская. На работы по укладке асфальта на этой территории потратили порядка 200 млн рублей. Тогда мэрия сообщала, что она необходима для развития транспортной инфраструктуры. Тогда якобы планировалось возведение нового жилого квартала почти на 30 тыс. кв. м по улице Изыскателей. На текущий момент в этом квартале пока нет намека на земляные работы.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: Воронежское региональное отделение ОНФ

17:16 08.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.