Алексей Гордеев недоволен темпами подготовки Воронежа к юбилею

Губернатор попросил чиновников «подхлестнуть» дорожников и строителей, чтобы те работали быстрее

Подготовка к 425-летию Воронежа, по убеждению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева идет плохо. «В городе все раскопали, сняли асфальт, а результатов не видно. Строители набрали объемов и расслабились, рассосались по всем улицам и дворам. Работают потихоньку, как сонные мухи. Надо подхлестнуть их, чтобы ускоряли темпы», - заявил губернатор  14 июня на еженедельном оперативном совещании в облправительстве.

По словам главы региона, сроки и качество работы в городе не выдерживают никакой критики. Алексей Гордеев попросил городских чиновников, которые ответственны за строительство и ремонт юбилейных объектов, еженедельно отчитываться о проделанной работе.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала ранее о том, что в конце прошлого месяца главы Центрального и Коминтерновского районов уже получили нагоняй от мэра города Сергея Колиуха за недолжное выполнение плана по благоустройству и поддержанию санитарного порядка на проверенных мэром территориях.

Напомним, что на подготовку к юбилею Воронежа, который будет отмечаться в сентябре, из федерального, областного и муниципального бюджетов будет выделено 9,5 миллиардов рублей. Об этом сообщил пресс-центр губернатора и правительства Воронежской области. Огромная сумма объясняется тем, что к юбилею города приурочили строительство историко-культурного комплекса  «Петровский остров», окончание реставрации здания драмтеатра, расширение набережной имени Массалитинова, возведение кардиологического и перинатального центров, а также благоустройство городских парков и ремонт дорог.

Автор: 
Екатерина Зайцева
17:54 15.06.2011