Алексей Гордеев недоволен темпами подготовки Воронежа к юбилею

Губернатор попросил чиновников «подхлестнуть» дорожников и строителей, чтобы те работали быстрее

Подготовка к 425-летию Воронежа, по убеждению губернатора Воронежской области Алексея Гордеева идет плохо. «В городе все раскопали, сняли асфальт, а результатов не видно. Строители набрали объемов и расслабились, рассосались по всем улицам и дворам. Работают потихоньку, как сонные мухи. Надо подхлестнуть их, чтобы ускоряли темпы», - заявил губернатор  14 июня на еженедельном оперативном совещании в облправительстве.

По словам главы региона, сроки и качество работы в городе не выдерживают никакой критики. Алексей Гордеев попросил городских чиновников, которые ответственны за строительство и ремонт юбилейных объектов, еженедельно отчитываться о проделанной работе.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже сообщала ранее о том, что в конце прошлого месяца главы Центрального и Коминтерновского районов уже получили нагоняй от мэра города Сергея Колиуха за недолжное выполнение плана по благоустройству и поддержанию санитарного порядка на проверенных мэром территориях.

Напомним, что на подготовку к юбилею Воронежа, который будет отмечаться в сентябре, из федерального, областного и муниципального бюджетов будет выделено 9,5 миллиардов рублей. Об этом сообщил пресс-центр губернатора и правительства Воронежской области. Огромная сумма объясняется тем, что к юбилею города приурочили строительство историко-культурного комплекса  «Петровский остров», окончание реставрации здания драмтеатра, расширение набережной имени Массалитинова, возведение кардиологического и перинатального центров, а также благоустройство городских парков и ремонт дорог.

Автор: 
Екатерина Зайцева
17:54 15.06.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.