Александр Сысоев: «Никогда в жизни не назначу женщину на должность участкового»

Александр Сысоев: «Никогда в жизни не назначу женщину на должность участкового»
Главный воронежский полицейский назвал должности, где должны работать только мужчины

Руководитель ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев на пресс-конференции 26 октября опроверг слух о том, что из полиции планируют уволить всех женщин. Однако он признался, что никогда в жизни не назначит женщину на должность участкового, зонального оперуполномоченного или инспектора ППС, где есть риск для жизни и здоровья. «Я еще не совсем выживший из ума генерал», — сказал он.

Главный полицейский области пояснил, что у него нет предвзятого отношения к представительницам прекрасного пола, но его позиция в этом вопросе принципиальная. «Многие такие должности были заняты женщинами, но они не выполняли своих обязанностей на участке, не раскрывали преступления. Они сидели возле своих начальников и наливали им чай. На участке надо работать, по ночам ходить, по подвалам лазать, убийц ловить. На таких должностях нужны здоровые крепкие мужчины», - отметил он.

Александр Сысоев считает, что женщина всегда должна оставаться женщиной и надо дать ей для этого возможность. Главный полицейский уточнил, что женских должностей в полиции хватает (в штабах, например). При этом Александр Николаевич отметил, что раньше представительниц прекрасного пола набирали из-за нехватки сотрудников. «И посмотрите, кто шел на такие должности - учителя, медики, товароведы. Но никак не юристы», — рассказал руководитель ведомства.

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:28 27.10.2011