Александр Сысоев: «Никогда в жизни не назначу женщину на должность участкового»

Александр Сысоев: «Никогда в жизни не назначу женщину на должность участкового»
Главный воронежский полицейский назвал должности, где должны работать только мужчины

Руководитель ГУ МВД по Воронежской области Александр Сысоев на пресс-конференции 26 октября опроверг слух о том, что из полиции планируют уволить всех женщин. Однако он признался, что никогда в жизни не назначит женщину на должность участкового, зонального оперуполномоченного или инспектора ППС, где есть риск для жизни и здоровья. «Я еще не совсем выживший из ума генерал», — сказал он.

Главный полицейский области пояснил, что у него нет предвзятого отношения к представительницам прекрасного пола, но его позиция в этом вопросе принципиальная. «Многие такие должности были заняты женщинами, но они не выполняли своих обязанностей на участке, не раскрывали преступления. Они сидели возле своих начальников и наливали им чай. На участке надо работать, по ночам ходить, по подвалам лазать, убийц ловить. На таких должностях нужны здоровые крепкие мужчины», - отметил он.

Александр Сысоев считает, что женщина всегда должна оставаться женщиной и надо дать ей для этого возможность. Главный полицейский уточнил, что женских должностей в полиции хватает (в штабах, например). При этом Александр Николаевич отметил, что раньше представительниц прекрасного пола набирали из-за нехватки сотрудников. «И посмотрите, кто шел на такие должности - учителя, медики, товароведы. Но никак не юристы», — рассказал руководитель ведомства.

Автор: 
Екатерина Зайцева
13:28 27.10.2011

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.