Александр Гусев объявил об открытии XI воронежского международного фестиваля «Город-сад»

Александр Гусев объявил об открытии XI воронежского международного фестиваля «Город-сад»

Мероприятие стартовало в Центральном городском парке

В Воронеже торжественно открыли XI международный фестиваль «Город-сад». Он посвящен Году науки и технологий. Старт фестиваля состоялся в Центральном парке. Об открытии объявил со сцены губернатор Воронежской области Александр Гусев. Мероприятие будет проходить с 10 по 12 сентября.

Члены жюри фестиваля «Город-сад» уже приступили к оценке выставочных экспозиций в номинации «Зеленая инициатива».

Областной департамент природных ресурсов сообщил, что на фестивале царит оживленная атмосфера. Александр Гусев подчеркнул, что в этом году мероприятие пройдет в привычном формате, но с соблюдением антиковидных мер. Как отметила руководитель регионального департамента природных ресурсов Наталья Ветер, режим «оффлайн» делает фестиваль «особенным», так как из-за ситуации с коронавирусом в области мероприятие, как и в прошлом году, могло пройти в дистанционном формате.

Также в рамках фестиваля департамент природных ресурсов и экологии, неправительственный экологический фонд им. В.И. Вернадского и воронежское общество охраны природы подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

Из-за ковидных ограничений фестиваль «Город-сад» оборудовали еще одним входом. Помимо традиционного входа с улицы Ипподромной, на мероприятие можно пройти  с улицы Танкиста Серебрякова, где поставят шлагбаум и рамки с металлоискателями.

 «Время Воронежа» ранее публиковало, что индивидуальный предприниматель из Лисок Виталий Пойманов вновь организует и проведет международный фестиваль «Город-сад» в Воронеже. ИП предложил за работу 25,5 млн рублей.

По сравнению с предстоящим фестивалем, организация «Города-сада» в 2020 году была дешевле практически в пять раз. На его организацию планировали потратить 5,1 млн рублей. Аукцион выиграло екатеринбургское ООО «Ура-Ивент», предложив за работу 3,8 млн рублей. Тогда фестиваль прошел в дистанционном режиме.

Победителем конкурса на право разработки концепции фестиваля «Город-сад» стало московское ООО «Ситиконцепт». Фирма получила контракт на 1,3 млн рублей при начальной цене в 1,5 млн рублей. Компания также разрабатывала концепцию фестиваля в 2020 году за 1,8 млн рублей.

«Город-сад» – один из крупнейших воронежских фестивалей, проходит с 2010 года. В 2018 году его посетили 280 тыс. человек, а в 2019 году – 308 тыс. человек. В этом году дирекция фестиваля приняла более 160 заявок на участие  в мероприятии от ландшафтных дизайнеров, флористов, питомников, агропроизводителей, крупных предприятий и организаций Воронежа.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

Фото: официальная страница фестиваля «Город-сад» во «Вконтакте»

14:29 10.09.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.