«Я в очередной раз плакал, когда смотрел презентацию о бюджете города»

«Я в очередной раз плакал, когда смотрел презентацию о бюджете города»

Общественник Юрий Родионов – об итогах публичных слушаний по горбюджету на 2022 год

В Воронежской городской Думе 29 ноября состоялись публичные слушания по бюджету облцентра на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Общественник Юрий Родионов выступил на мероприятии, обозначив три проблемы, которые, по его мнению, необходимо проработать по части обеспечения финансами. Речь шла о создании дирекции воронежских парков, сооружении спусков к набережной и улучшении условий работы общественного транспорта.

Сегодня я сходил на свои третьи в жизни слушания по бюджету. Как я уже говорили ранее, глубокого погружения в этот раз не вышло, но это не значит, что мне нужно было просто посидеть и послушать.

Сразу к делу: в своем выступлении я обозначил три проблемы, которые, на мой взгляд, нужно решать в самое ближайшее время.

Дирекция парков. Новый «Орленок», новый проспект Революции, новая набережная и другие современные общественные пространства. Всему этому нужен хозяин: тот, кто будет содержать и наполнять жизнью эти места. Сейчас такой организации нет, и в своем выступлении я предлагал заложить средства на такую структуру.

Спуски к набережной. Эпопея идёт уже почти год. Сначала все радостно сказали «да-да, давайте делать», а потом всё заглохло. Причина простая: нет денег. Вот сейчас я и попытался решить эту проблему, предложив в рамках муниципальной программы заложить средства на спуски. Новая набережная не должна оказаться в изоляции от всего города!

Классика: общественный транспорт. Годы идут, а денег в этой строке расходов так и не прибавляется. Как же мы можем рассчитывать, что что-то появится, если мы ничего для этого не делаем? Начать необходимо с того, чтобы спасти троллейбус и вложиться в базовую инфраструктуру.

Что по итогам? Во-первых, есть хорошие новости: дирекции парков быть! Вице-мэр Тимофеев после моего выступления рассказал, что сейчас администрация готовит документы и после нового года будет выходить на поиск оператора новых общественных пространств. Это замечательные новости, которые я даже не ожидал услышать. С нетерпением жду результатов.

По спускам же все печальнее. Никакого вразумительного ответа не прозвучало. Лишь руководитель управления дорожного хозяйства сказал, что ознакомится с докладом, который мы с фондом «Горпроекты» делали прошлой зимой.

Про общественный транспорт тоже все промолчали. Не приоритет — и всё этим сказано.

Ну и куда же без моей оценки качества подачи материала! Я в очередной раз плакал, когда смотрел эту презентацию о бюджете города, которую управление финансов сделало. Горы текста, прыгающие шрифты и нулевая читабельность. Всё это, к сожалению, свойственно нашей администрации при работе с визуалом. А потом мы удивляемся: «Почему это у нас такая низкая гражданская активность?» Да потому, что разобраться в этом могут далеко не многие.

Автор: 
Юрий Родионов
12:36 30.11.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.