В первую очередь Петровской набережной нужно вложить минимум 150 млн рублей

В первую очередь Петровской набережной нужно вложить минимум 150 млн рублей

Руководитель воронежского департамента архитектуры и градостроительства – о стоимости реконструкции

В Воронеже 10 сентября стартовал всероссийский конкурс на разработку концепции развития Петровской набережной. По информации властей, комплексное развитие территоррии пройдет в несколько этапов, а проектирование первой очереди может начаться уже в 2020 году.

Стоимость первой очереди реконструкции может обойтись в 100-150 млн рублей. Об этом в  интервью «Вести Воронеж» сообщил руководитель регионального департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков. Речь идет об участке, ограниченном Адмиралтейской площадью и Чернавским мостом.

Как пояснил Андрей Еренков после «Времени Воронежа», озвученная сумма лишь необходимый минимум. Пока говорить о какой-либо стоимости рано:

– Я подчеркиваю, что это разумный минимум, который необходимо закладывать для того, чтобы заниматься первой очередью. Никаких решений пока нет. Ни по объемам финансирования, ни по источникам. Если бы я планировал бюджет по формированию комфортной городской среды, я бы заложил бы не менее 150 млн рублей на первую очередь.

Ведь это, грубо говоря, деньги сопоставимые с «Орленком».  Я исключительно руководствовался этим, когда озвучивал сумму. Меньше 150 выделять нет смысла. Но это никакая не официальная версия.

Автор: 
Андрей Еренков
17:53 17.09.2019