В первую очередь Петровской набережной нужно вложить минимум 150 млн рублей

В первую очередь Петровской набережной нужно вложить минимум 150 млн рублей

Руководитель воронежского департамента архитектуры и градостроительства – о стоимости реконструкции

В Воронеже 10 сентября стартовал всероссийский конкурс на разработку концепции развития Петровской набережной. По информации властей, комплексное развитие территоррии пройдет в несколько этапов, а проектирование первой очереди может начаться уже в 2020 году.

Стоимость первой очереди реконструкции может обойтись в 100-150 млн рублей. Об этом в  интервью «Вести Воронеж» сообщил руководитель регионального департамента архитектуры и градостроительства Андрей Еренков. Речь идет об участке, ограниченном Адмиралтейской площадью и Чернавским мостом.

Как пояснил Андрей Еренков после «Времени Воронежа», озвученная сумма лишь необходимый минимум. Пока говорить о какой-либо стоимости рано:

– Я подчеркиваю, что это разумный минимум, который необходимо закладывать для того, чтобы заниматься первой очередью. Никаких решений пока нет. Ни по объемам финансирования, ни по источникам. Если бы я планировал бюджет по формированию комфортной городской среды, я бы заложил бы не менее 150 млн рублей на первую очередь.

Ведь это, грубо говоря, деньги сопоставимые с «Орленком».  Я исключительно руководствовался этим, когда озвучивал сумму. Меньше 150 выделять нет смысла. Но это никакая не официальная версия.

Автор: 
Андрей Еренков
17:53 17.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.