Пять думских лет: политические итоги и результаты работы фракции

Пять думских лет: политические итоги и результаты работы фракции
Теги: 

Константин Ашифин − о главных событиях прошедших пяти лет в воронежской политике

Член бюро воронежского обкома КПРФ, депутат гордумы Константин Ашифин рассказал об итогах работы фракции. Также он выделил основные политические события, которые пришлись на четвертый созыв Воронежской городской Думы.

О политических итогах

Самый главный печальный итог - отмена всенародных выборов мэра. Я, и вся наша фракция, выступали против такого решения. Согласно опросам общественного мнения, с нами солидарны примерно 70% воронежцев.

Вадим Кстенин – сильный руководитель. Вместе с губернатором они стремятся сократить огромные долги города по банковским кредитам. В этом фракция КПРФ с властью абсолютно согласна. Но мы считаем, что глава города чувствовал бы себя свободнее, если бы был избран народом, а не депутатами городской Думы.

О городской собственности

Из-за небольшой численности фракции, нам не удалось предотвратить разбазаривание муниципального имущества. Возможно, что частные компании более эффективны, но их главная цель – получение прибыли. А вот город должен обеспечивать выполнение ключевых задач жизнеобеспечения. Поэтому я считаю крайне безрассудным, уходить из сфер прямо влияющих на качество жизни горожан, не оставляя себе никаких рычагов влияния. Конечно, можно вести серьезный отбор претендентов. Но, как показывает практика, предприятия банкротятся, перепродаются и, в конечном итоге, могут оказать в недобросовестных руках.

А если у города нет рычагов влияния, например, блокирующего пакета акций, то остается действовать только уговорами. А концессионер сможет выступать с позиции силы и диктовать свои условия.

О платных парковках

На первоначальном этапе, предполагался некий общественный договор - мы платим, а вы обеспечиваете нормальный общественный транспорт и перехватывающие парковки. В итоге - перехватывающая парковка только одна и в совершенно неудобном месте, по назначению не используется. С общественным транспортом тоже не все гладко. Мне кажется, администрация города должна, что называется, выполнить свою часть сделки.

Об итогах работы КПРФ

В 2015 году мы шли на выборы с несколькими обещаниями. Среди них: ликвидировать экологическую катастрофу на Масловке и обеспечить канализование микрорайона Песчанка. Оба эти обещания выполнены. До конца этого года завершатся работы по подготовке проектной документации для расчистки русла реки Тавровка. Песчанка сейчас канализируется. Мы выполнили и еще одно обещание - отремонтирован коллектор на улице Чебышева.

Мы одними из первых начали доносить до власти жалобы горожан на левобережные очистные сооружения. Также за эти годы вместе с администрацией города мы благоустроили немало зелёных уголков. Например, сквер имени Корольковой и сквер имени Шукшина (бывший сквер «Старый Крым»), приняли участие в благоустройстве Комсомольского сквера, парком “Дельфин” и “Танаис”.

Автор: 
Константин Ашифин
15:01 30.07.2020