Главная задача списка доверенных лиц – продемонстрировать Владимира Путина народным кандидатом

Главная задача списка доверенных лиц – продемонстрировать Владимира Путина народным кандидатом

Политолог Владимир Слатинов – о списке людей, выступивших в поддержку нынешнего первого лица страны на грядущих президентских выборах

ЦИК РФ опубликовал список из 346 фамилий, которые стали доверенными лицами кандидата в Президенты России и действующего главы государства Владимира Путина. Среди них три представителя от Воронежской области: ректор опорного вуза (ВГТУ) Дмитрий Проскурин, руководитель АНО Комитет семей воинов Отечества Воронежской области, член Общественной палаты Воронежской области V состава Маргарита Масленникова и солистка Государственного академического русского народного ансамбля «РОССИЯ» имени Людмилы Зыкиной, заслуженная артистка Воронежской области Ольга Чиркова. Политолог Владимир Слатинов заявил, что число доверенных лиц от региона почти не имеет значение. Большее значение имеет разнообразие сфер, которые эти люди представляют.

Если посмотреть по Черноземью, то три человека от региона – это среднее количество доверенных лиц (прим. ред. – от одного субъекта РФ). Так что здесь Воронежская область не выделяется. Понятно, что она самая крупная в Черноземье, но та же Белгородская область, находящаяся сейчас в особом положении в следствие СВО, от которой четыре человека, может говорить об особой демонстрации некого расположения федеральной власти в отношении Белгородчины. Косвенно, количество доверенных лиц на это указывает. Остальные регионы Черноземья, в основном, представлены тремя людьми, которые являются доверенными лицами, так что здесь подводных камней нет.

Если говорить о методологии составления списка, то если посмотреть на всех представителей Черноземья, не только воронежских, то есть несколько важных моментов. Первое – в них нарочито мало бывших чиновников, кроме Липецкой области, где они есть. Все остальные регионы, в числе доверенных лиц, представляют люди из социальной сферы, что естественно. То есть, здесь в основном те, кто представляет образование, здравоохранение, культуру, спорт. Отдельным кластером идет СВО. Все это демонстрация того, что Владимир Путин – народный кандидат. Этот качественный состав списка, где абсолютное преобладание людей из значимых для населения сфер жизни, должен подчеркнуть, что первое лицо страны идет на выборы с народной повесткой: развитие страны, укрепление суверенитета, духовных ценностей, скреп, патриотическое воспитание. Приоритетом является социальная сфера, на что указывает нынешняя власть.

Особой темой идет СВО. Почти везде присутствуют те, кто как-то связан со спецоперацией, в том числе люди из тех структур, которые занимаются поддержкой людей, участвующих в СВО. Главной задачей этого обширного списка разъяснять населению, что Владимир Путин – народный кандидат, идущий на выборы с народной повесткой, чья задача укрепление суверенитета страны и развитие сфер, значимых для населения.

Почти все люди из этого списка связаны с каким-то общественными организациями, ведущими широкую социальную деятельность, а также медийные личности. Иногда прибавляются люди из спорта и культуры. Это важный нюанс. Ставка сделана на то, что народную повестку будут разъяснять известные общественники и медийные лица. Общественники, как правило, статусные, а медийные люди – известные в регионах.

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.