В Воронеже отменили спектакль Платоновского фестиваля с беженцами из Африки и Азии

В Воронеже отменили спектакль Платоновского фестиваля с беженцами из Африки и Азии

У актеров возникли проблемы с документами

Показы спектакля «Перевод», которые должны были состояться в Воронеже 7 и 8 июня в рамках Платоновского фестиваля искусств, отменили, сообщили в дирекции. В спектакле должны были участвовать беженцы из Африки и Азии.

В дирекции пояснили, что сейчас актеры пытаются подтвердить свое право находиться в Европе. Они не могут получить документы, позволяющие им путешествовать.

Спектакль «Перевод» поставлен по фантастической повести Андрея Платонова «Джан». Также в постановке используются стихи Иосифа Бродского, Осипа Мандельштама и других поэтов. 

IX Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже с 1 по 16 июня. Зрителям предложат постановки 11 зарубежных и шести российских театров, 39 показов спектаклей и 11 концертов. Продажа билетов на события фестиваля открылась 8 февраля. В середине марта на Платоновский фестиваль искусств уже продали 65% билетов. Кроме того, в этом году планируется увеличить выручку примерно на 10%.

В начале февраля в программу Платоновфеста внесли изменения. Показ одного из спектаклей отменили, но добавили новый концерт в Зеленом театре. Концерт объединит двух исполнителей, которые поют на португальском языке, но живут на разных континентах. В Воронеже выступят певица из Португалии Ана Моура, а также музыкант Мирока Париш и ансамбль из Кабо-Верде. 

В марте дирекция объявила третьего участника опен-эйра «Музыка мира в Белом колодце», им стал Мэнни Уолтерс из ЮАР. Кроме него 8 июня в карьере Белый колодец выступит белорусская инди-фолк группа Naviband и певица Eivor с Фарерских островов.

В день закрытия фестиваля запланирован концерт Фестивального оркестра под управлением народного артиста России Владимира Вербицкого. В состав войдут 152 музыканта и 200 хористов коллективов из Воронежа, Липецка, Тамбова, Саратова, Брянска, Рязани.

В программу IX Платоновского фестиваля войдут пять выставочных проектов. В рамках сотрудничества с Государственным Русским музеем фестиваль привезет в Воронеж масштабную выставку «Круг художников», посвященную знаменитому ленинградскому объединению. Зрители увидят около 50 живописных и графических работ. Выставка будет работать на первом этаже выставочного зала музея имени Крамского с 1 июня по 28 июля.

Автор: Эльвира Бутырина

11:32 09.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.