Под Воронежем пройдут съемки фильма киностудии Алексея Учителя

Под Воронежем пройдут съемки фильма киностудии Алексея Учителя
Теги: 

В Новохоперском районе снимут картину «Земун»

На территории Новохоперского района Воронежской области снимут фильм «Земун». Художественным руководителем и генеральным продюсером выступает народный артист РФ Алексей Учитель, сообщили в департаменте культуры региона.

Проект «Земун» осуществляется при поддержке Министерства культуры РФ. Съемки пройдут с середины августа до конца сентября. К проекту привлекут известных российских актеров, а также артистов воронежских театров. Главную роль сыграет Евгений Ткачук, известный по роли Григория Мелехова в «Тихом Доне» режиссера Сергея Урсуляка [фильм снят в 2015 году]. Актер снимался также в фильмах «Московская сага», «Восьмидесятые», «Гагарин. Первый в космосе», «Одесский пароход» и другие.

− Живописнейшая природа Новохоперского района привлекла к себе пристальное внимание режиссера фильма, неоднократно посещавшего наш край и выбравшего его в качестве места, в котором будет разворачиваться основное действо художественной картины, – отметил глава Новохоперского района Виктор Петров.

Добавим, что режиссером-постановщиком картины стал выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства и киношколы «Свободное кино» Эдуард Жолнин.

Студия «Рок», образованная в 1991 году режиссером-документалистом Алексеем Учителем, получила название от одноименного фильма, снятого Учителем в период перестройки. Одно из приоритетных направлений работы – дебютная линия студии, благодаря которой многие молодые и талантливые режиссеры получили возможность снять свое первое полнометражное кино.

Напомним, что с 15 июня в Лисках стартовала съемка фильма о реке Дон в рамках телепроекта «Великие реки России». Съемочная группа прошла более 500 км – через Дивногорье, Костомарово, Белогорье, Павловск, Верхний Мамон, Богучар, станицу Казанская и другие места культурного и исторического наследия.

Автор: Василий Захаржевский

11:37 10.08.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также