В Воронежской области снимут фильм о реке Дон

В Воронежской области снимут фильм о реке Дон

Съемки начнут в Лисках

В Лисках Воронежской области 15 июня начнут снимать фильм о реке Дон. Съемки ведутся в рамках телепроекта «Великие реки России», сообщил туристический информационный портал региона.

За две недели съемочная группа пройдет более 500 км – через Дивногорье, Костомарово, Белогорье, Павловск, Верхний Мамон, Богучар, станицу Казанская и другие места культурного и исторического наследия. Съемки ведет АНО «Русское Океанографическое сообщество» и телеканал Ocean-TV. В состав съемочной группы входит специалист из Франции.

В 2019 году уже проходили съемки на реке Дон от истока до Воронежа и от Калача-на-Дону до Азовского моря. В этом году сценарий проекта на маршруте сильно отличается от того, что сняли ранее на реках Волга, Ока и Нижнем Дону. Авторская задумка пока держится в секрете.

Отметим, что в рамках телепроекта «Великие реки России» рассказывается об историческом наследии, экономическом и экологическом состоянии регионов, находящихся в бассейне крупнейших рек России. Изыскательские экспедиции проекта уже прошли на Волге в 2017-2018 годах и на Оке в 2019 году.

Автор: Василий Захаржевский

17:32 11.06.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.