В Воронежской области снимут фильм о реке Дон

В Воронежской области снимут фильм о реке Дон

Съемки начнут в Лисках

В Лисках Воронежской области 15 июня начнут снимать фильм о реке Дон. Съемки ведутся в рамках телепроекта «Великие реки России», сообщил туристический информационный портал региона.

За две недели съемочная группа пройдет более 500 км – через Дивногорье, Костомарово, Белогорье, Павловск, Верхний Мамон, Богучар, станицу Казанская и другие места культурного и исторического наследия. Съемки ведет АНО «Русское Океанографическое сообщество» и телеканал Ocean-TV. В состав съемочной группы входит специалист из Франции.

В 2019 году уже проходили съемки на реке Дон от истока до Воронежа и от Калача-на-Дону до Азовского моря. В этом году сценарий проекта на маршруте сильно отличается от того, что сняли ранее на реках Волга, Ока и Нижнем Дону. Авторская задумка пока держится в секрете.

Отметим, что в рамках телепроекта «Великие реки России» рассказывается об историческом наследии, экономическом и экологическом состоянии регионов, находящихся в бассейне крупнейших рек России. Изыскательские экспедиции проекта уже прошли на Волге в 2017-2018 годах и на Оке в 2019 году.

Автор: Василий Захаржевский

17:32 11.06.2020

Читайте также