Открытие воронежского Дома анимации перенесли на конец 2022 года

Открытие воронежского Дома анимации перенесли на конец 2022 года

Начало строительства намечено на 2021 год

Первый в Центральном федеральном округе Дом анимации воронежская студия Wizart Animation откроет в конце 2022 года. Об этом со ссылкой руководителя студии Владимира Николаева сообщает ТАСС. Строительство начнется в этом году.

Напомним, что мультипликационная студия планировала начать строительство в 2020 году, а завершить осенью 2021 году.

- Мы заканчиваем документацию, прошли проектную экспертизу, в 2021 году начинаем строиться. Планируем запуститься в 2022 году. На данном этапе инвестиции оцениваем, предварительно, в 300 млн рублей, - заявил Владимир Николаев.

По словам руководителя, компания рассчитывает на поддержу региональных и федеральных властей, так как на базе Дома анимации будут действовать производственные, а также образовательные, познавательные площадки и музей анимации.

Добавим, Дом анимации расположится напротив Центрального рынка на месте заброшенного здания бывшей гостиницы «Маяк» на ул. Куколкина,3. 

Напомним, о создании Дома анимации в регионе говорили с 2015 года. Для объекта рассматривали несколько площадок, среди которых был участок на Петровской набережной. 26 февраля 2019 года губернатор Александр Гусев, мэр Вадим Кстенин и бывший генеральный продюсер студии Wizart Animation Юрий Москвин подписали соглашение о сотрудничестве при строительстве Дома анимации. В рамках соглашения власти региона обязались оказывать содействие студии при подготовке и реализации проекта. Изначально, строительство объекта планировали начать летом 2019 года, но со временем сроки сдвинули.

Автор: Мария Смирнова

 

 

 

 

14:34 22.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.