В Воронеже дан старт стройке Дома анимации

В Воронеже дан старт стройке Дома анимации

Окончание работ намечено на 2021 год

Мультипликационная студия  Wizart Animation заложила первый камень в строительство Дома анимации в Воронеже, сообщили в облправительстве. Стройку планируют завершить в 2021 году.

Строительство начнут на месте заброшенной гостиницы «Маяк» на ул. Куколкина, 3, которую снесли в 2019 году. В проект студия готова была вложить 300 млн рублей, предполагается создание до 700 рабочих мест.

Дом анимации будет похож на европейский снежный замок. В пятиэтажном здании должны разместиться 500 рабочих мест, музей на 170 посетителей, апартаменты на 100 человек, где смогут жить иногородние студенты, а также подземная парковка на 60 мест. Архитектурную концепцию здания разработало  бюро Studiо-22 Антона Скупченко.

В здании разместятся школа анимации для детей, творческий инкубатор для молодых профессионалов, музейно-выставочное пространство. Также в Доме анимации появится команда разработчиков программного обеспечения для мультипликации. Областные власти ожидают, что объект будет приносить в консолидированный бюджет региона не менее 10 млн рублей ежегодно.

О создании Дома анимации в регионе говорили с 2015 года. Для объекта рассматривали несколько площадок, среди которых был участок на Петровской набережной. 26 февраля 2019 года губернатор Александр Гусев, мэр Вадим Кстенин и бывший генеральный продюсер студии Wizart Animation Юрий Москвин подписали соглашение о сотрудничестве при строительстве Дома анимации. В рамках соглашения власти региона обязались оказывать содействие студии при подготовке и реализации проекта. Изначально, строительство объекта планировали начать летом 2019 года, но со временем сроки сдвинули.

Автор: Василий Захаржевский

11:18 04.09.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.