На воронежский Платоновфест приедут артисты из 19 стран

На воронежский Платоновфест приедут артисты из 19 стран

В облправительстве прошло заседание совета с участием представителей власти и бизнеса

В 2020 году на X Платоновский фестиваль искусств в Воронеж приедут артисты из 19 стран мира. В этот раз в афише заявлены более 400 участников, сообщили в пресс-службе облправительства. Губернатор Александр Гусев 4 февраля провел заседание попечительского совета фестиваля.

На заседании присутствовали член Совета Федерации Сергей Лукин, мэр Воронежа Вадим Кстенин, худрук фестиваля Михаил Бычков, представители бизнеса – председатель Гражданского собрания «Лидер» Борис Нестеров, депутат облдумы Петр Семенов (близкий ЗАО «Воронеж-Дом»), собственник Группы «Ангстрем» Геннадий Чернушкин,  депутат облдумы,   глава ГК «Инстеп» Анатолий Шмыгалев и другие.

В дни Платоновфеста-2020 па театральных сценах пройдет 34 показа спектаклей, состоятся шесть концертов академической музыки. На фестивальных площадках под открытым небом традиционно будет представлено направление World Music. В программу вернется театральный парад, который пройдет по проспекту Революции вечером 12 июня.

Программу фестиваля объявят 6 февраля в Москве на площадке «Новое пространство Театра Наций». На пресс-конференции также подведут итоги первой декады жизни фестиваля.

Напомним, что в этом году Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже с 5 по 21 июня. В июле 2019 года Александр Гусев сообщил об идее расширить географию фестиваля за счет площадок в других городах и странах. В частности, первые спектакли воронежских трупп могут показать в Белоруссии в рамках Платоновфеста-2020.

Автор: Эльвира Бутырина

Фото: Андрей Парфенов

14:57 05.02.2020

Читайте также