На воронежский Платоновфест приедут артисты из 19 стран

На воронежский Платоновфест приедут артисты из 19 стран

В облправительстве прошло заседание совета с участием представителей власти и бизнеса

В 2020 году на X Платоновский фестиваль искусств в Воронеж приедут артисты из 19 стран мира. В этот раз в афише заявлены более 400 участников, сообщили в пресс-службе облправительства. Губернатор Александр Гусев 4 февраля провел заседание попечительского совета фестиваля.

На заседании присутствовали член Совета Федерации Сергей Лукин, мэр Воронежа Вадим Кстенин, худрук фестиваля Михаил Бычков, представители бизнеса – председатель Гражданского собрания «Лидер» Борис Нестеров, депутат облдумы Петр Семенов (близкий ЗАО «Воронеж-Дом»), собственник Группы «Ангстрем» Геннадий Чернушкин,  депутат облдумы,   глава ГК «Инстеп» Анатолий Шмыгалев и другие.

В дни Платоновфеста-2020 па театральных сценах пройдет 34 показа спектаклей, состоятся шесть концертов академической музыки. На фестивальных площадках под открытым небом традиционно будет представлено направление World Music. В программу вернется театральный парад, который пройдет по проспекту Революции вечером 12 июня.

Программу фестиваля объявят 6 февраля в Москве на площадке «Новое пространство Театра Наций». На пресс-конференции также подведут итоги первой декады жизни фестиваля.

Напомним, что в этом году Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже с 5 по 21 июня. В июле 2019 года Александр Гусев сообщил об идее расширить географию фестиваля за счет площадок в других городах и странах. В частности, первые спектакли воронежских трупп могут показать в Белоруссии в рамках Платоновфеста-2020.

Автор: Эльвира Бутырина

Фото: Андрей Парфенов

14:57 05.02.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.