Мероприятия Платоновского фестиваля в Воронеже посетили 77 тысяч зрителей

Мероприятия Платоновского фестиваля в Воронеже посетили 77 тысяч зрителей

Форум завершился музыкальным спектаклем французского театра

В Воронеже завершился VI Платоновский фестиваль искусств. Торжественная церемония прошла в Театре оперы и балета во вторник, 14 июня.

В этом году мероприятия форума посетили около 77 тысяч человек, сообщили организаторы. Количества зрителей по сравнению с прошлым годом увеличилось на 10 процентов.

- Люди дают Платоновскому фестивалю положительные оценки, и это самое главное. Очень важно, что имя Андрея Платонова звучало на протяжении фестиваля. Повторю ещё раз фразу из произведения Платонова: «Всё возможно – и удаётся всё, но главное – сеять души в людях». Думаю, что фестиваль выполнил эту очень важную, благородную общественную задачу, - отметил губернатор Алексей Гордеев.

Глава региона поблагодарил организаторов. Он отметил коллектив дирекции фестиваля почётным знаком регионального правительства «Благодарность от земли Воронежской». Награду за большой вклад в популяризацию культурного наследия Андрея Платонова, развитие литературы и искусства получила директор фестиваля Любовь Пристинская.

- Прошедшие двенадцать дней марафона погружения в море высокого искусства стоят трудов. Одно дело  участвовать, смотреть, радоваться и эмоционально воспринимать, а другое – все организовывать, работать сутками и переживать из-за каких-то проблем, например, из-за погоды, - сказал Алексей Гордеев.

Последним мероприятием VI Платоновского фестиваля стал музыкальный спектакль французского театра «Буфф дю Нор» «Крокодил-обманщик/Дидона и Эней». Спектакль поставлен по мотивам оперы Генри Пёрселла. В спектакле трагедия о несчастной любви сменяется комедией. Премьера спектакля состоялась в 2013 году. Постановка названа лучшим музыкальным спектаклем Франции 2014 года по версии Академии Мольера.

Автор: Евгения Ольминская

 

11:58 15.06.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.