Мероприятия Платоновского фестиваля в Воронеже посетили 77 тысяч зрителей

Мероприятия Платоновского фестиваля в Воронеже посетили 77 тысяч зрителей

Форум завершился музыкальным спектаклем французского театра

В Воронеже завершился VI Платоновский фестиваль искусств. Торжественная церемония прошла в Театре оперы и балета во вторник, 14 июня.

В этом году мероприятия форума посетили около 77 тысяч человек, сообщили организаторы. Количества зрителей по сравнению с прошлым годом увеличилось на 10 процентов.

- Люди дают Платоновскому фестивалю положительные оценки, и это самое главное. Очень важно, что имя Андрея Платонова звучало на протяжении фестиваля. Повторю ещё раз фразу из произведения Платонова: «Всё возможно – и удаётся всё, но главное – сеять души в людях». Думаю, что фестиваль выполнил эту очень важную, благородную общественную задачу, - отметил губернатор Алексей Гордеев.

Глава региона поблагодарил организаторов. Он отметил коллектив дирекции фестиваля почётным знаком регионального правительства «Благодарность от земли Воронежской». Награду за большой вклад в популяризацию культурного наследия Андрея Платонова, развитие литературы и искусства получила директор фестиваля Любовь Пристинская.

- Прошедшие двенадцать дней марафона погружения в море высокого искусства стоят трудов. Одно дело  участвовать, смотреть, радоваться и эмоционально воспринимать, а другое – все организовывать, работать сутками и переживать из-за каких-то проблем, например, из-за погоды, - сказал Алексей Гордеев.

Последним мероприятием VI Платоновского фестиваля стал музыкальный спектакль французского театра «Буфф дю Нор» «Крокодил-обманщик/Дидона и Эней». Спектакль поставлен по мотивам оперы Генри Пёрселла. В спектакле трагедия о несчастной любви сменяется комедией. Премьера спектакля состоялась в 2013 году. Постановка названа лучшим музыкальным спектаклем Франции 2014 года по версии Академии Мольера.

Автор: Евгения Ольминская

 

11:58 15.06.2016