Воронежский завод минерального порошка намерен открыть филиал в Крыму весной 2019 года

Воронежский завод минерального порошка намерен открыть филиал в Крыму весной 2019 года

Мощность составит 6 тыс. тонн продукции в месяц

Филиал Воронежского завода минерального порошка «ВЗМП-регион» приступил к строительству второго завода в Крыму. Предприятие находится под Симферополем, наладить выпуск продукции планируют весной 2019 года.

Мощность будущего предприятия составит 6 тыс. тонн продукции в месяц. Объем инвестиций в реализацию проекта – 35 млн рублей. Новый завод обеспечит минеральным порошком западную часть строящейся трассы «Таврида» и прилегающие участки.

Первое предприятие по производству минерального порошка «ВЗМП-региона» в Крыму построили в Феодосии в 2017 году. Оно обслуживает восточную часть трассы «Таврида» и производит также 6 тыс. тонн продукции в месяц. В 2018 году завод выпустил 30 тыс. тонн продукции, которая использована для строительства первой очереди новой автодороги.

– В 2019 году будет пик строительства трассы «Таврида» и прилегающих участков. Запуск второго завода в Крыму облегчит снабжение близлежащих асфальтобетонных заводов продукцией, – считает генеральный директор ООО «Воронежский завод минерального порошка» Алексей Евтухович.

В ноябре 2018 года «ВЗМП-регион» подписал договор с ОАО «Центродорстрой» на поставку минерального порошка для строительства 40 км участка новой трассы от Симферополя до Евпатории. Эта продукция будет выработана уже на новом предприятии завода.

ООО «Воронежский завод минерального порошка» работает с 2012 года. В сезон суточная норма выработки предприятия превышает 1 тыс. тонн. Минеральный порошок служит в качестве заполнителя, повышающего структурированность, вязкость и клеящую способность битума, улучшает его упругость. В 2017 году была запущена дополнительная производственная площадка в Воронежской области «ВЗМП-Кривоборье».

Автор: Николай Гаврилов

09:02 18.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.