Воронежский застройщик возведет жилой комплекс у парка «Алые паруса» и новой набережной на Левом берегу

Воронежский застройщик возведет жилой комплекс у парка «Алые паруса» и новой набережной на Левом берегу

Проект реализует крупная региональная строительная компания – ГК «Проект инвест»

Воронежская ГК «Проект Инвест» объявила о строительстве нового жилого комплекса у парка «Алые паруса» с одноименным названием, сообщили в компании.

В рамках проектной документации на участке площадью примерно 4 тыс. кв.м. предполагается возведение многоквартирного 17-этажного жилого дома с подземной парковкой. Площадь застройки составит порядка 2,7 тыс. кв.м. В будущем жилом комплексе запланировано 314 квартир.

«Район застройки отличается развитой инфраструктурой. Поблизости расположен городской парк «Алые паруса», а накануне было объявлено о строительстве новой набережной между Чернавским и Вогрэсовким мостами, которая будет находиться рядом с жилым комплексом ГК «Проект Инвест». Рядом с территорией променада появится амфитеатр со сквозным проходом от храмового комплекса в честь Святителя Митрофана к воде. Также было объявлено, что в рамках развития социальных объектов «Газпром» выделит около 1 млрд рублей для строительства Центра парусного и гребного спорта, который расположится по соседству с ЖК «Алые паруса». Кроме того, недалеко ведется строительство «Спортивного центра мужской гимнастики», – прокомментировал генеральный директор ГК «Проект Инвест» Николай Ступин.

Помимо этого, в компании добавили, что на сегодняшний день на земельном участке произведены работы по ограждению и обустройству территории под строительство. Также ведется процесс по выносу коммуникаций и устройству котлована для жилого дома и парковки

Согласно проекту на придомовой территории будет расположена зона отдыха со скамейками, современные детские игровые и спортивные площадки. Застройщик намерен выполнить благоустройство территории с озеленением и организацией пешеходных дорожек.

Автор: Ирина Мухина

12:51 20.07.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.