Воронежский «Молвест» будет сотрудничать с Израилем

Воронежский «Молвест» будет сотрудничать с Израилем

Предприятие удивило иностранных гостей современностью производства


 

На днях в Воронеже побывала делегация из Израиля во главе с вице-президентом молочного совета Ицхаром Шнайдером. Гостей интересовало сельское хозяйство в регионе. В частности, они готовы инвестировать в молочную продукцию.

Власти организовали для них экскурсию по предприятиям крупнейшего в Черноземье производителя и переработчика – компании «Молвест».

Первым делом показали молочную ферму. На 22 гектарах расположены восемь корпусов для животных, три доильных зала, производственные помещения, а также комнаты для персонала.

- Осталось сюда довести около 1,7 тысячи голов нетелей. Это будет собственное поголовье, которое получено от французских и датских коров. Кроме того, мы занимаемся завозом новых пород коров из Голландии, - рассказал руководитель молочного комплекса СХП «Молоко-Черноземья» Владимир Пулин.

Ферма рассчитана на пять с половиной тысяч голов дойного стада. В Израиле подобных молочных ферм нет. Там в самом большом хозяйстве содержится 1,2 тысячи животных.

Комплексу всего год. Сейчас там три вида пород коров. Израильские гости отметили, что у них обычно работают только с одной породой.

- Мы очень удивлены. Не ожидали увидеть таких объёмов. Такое хозяйство сделало бы честь и Израилю, - отметил главный экономист Молочного совета Израиля Лирон Тамир. – На базе существующих в регионе возможностей, мы можем помочь в короткие сроки добиться пищевой самодостаточности.

Кроме фермы гости посетили Молочный комбинат «Воронежский», куда поступает молоко с ферм для производства продукции «Вкуснотеево». Представителям делегации показали цех кисломолочной продукции, где производят йогурт «Вкуснотеево», получивший серебряную медаль на европейской выставке, а также ряженку и кефир.

Каждый день на предприятии перерабатывают около 700 тонн сырого молока. Готовые продукты поступают более чем в 24 тысячи магазинов по всей стране. Израильские инвестиции позволят увеличить объёмы производства.

- Мы обеспечиваем всю цепочку от фермы до выхода готовой продукции. Нигде молоко не стоит. Как только приходит молоковоз, делаются пробы с каждой секции. Если они соответствуют нормативам, то молоко охлаждается, и идёт дальше по процессам, - рассказал начальник производства молочного комбината «Воронежский» Александр Митрохин.

Гости отметили благоприятный инвестиционный климат в регионе, а также высокий сельскохозяйственный потенциал. Они выразили заинтересованность в сотрудничестве с Воронежской областью.

К слову, в Израиле производят высококачественное оборудование для сельского хозяйства, в том числе и для животноводства. В этом плане государство может быть полезно для столицы Черноземья.

Пресс-релиз

 

 

17:22 25.05.2016