Воронежский губернатор ожидает высокую явку на голосовании по Конституции

Воронежский губернатор ожидает высокую явку на голосовании по Конституции

Александр Гусев отдал свой голос в стартовый день

Воронежский губернатор Александр Гусев принял участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ, сообщили в облправительстве. На участке он оценил обеспечение безопасности для граждан, а также спрогнозировал высокую явку, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку.

Утром 25 июня Александр Гусев стал первым проголосовавшим на избирательном участке № 14/07, который находится в гимназии им. академика Н.Г. Басова. Губернатор прибыл на участок в маске и перчатках, что необходимо для каждого голосующего.

Глава региона подчеркнул, что в регионе соблюдаются все предписания Роспотребнадзора по обеспечению безопасности избирателей в условиях непросто эпидобстановке.

- Очень большая работа проделана по подготовке избирательных участков: обеспечена возможность социального дистанцирования, санитарная обработка рук, дистанционное общение с членами УИК, есть средства индивидуальной защиты. Все пройдет без срывов и сложностей, - оценил Александр Гусев.

Александр Гусев отметил, что, несмотря на эпидобстановку и отсутствие массовости на избирательных участках, в регионе ожидают достаточно высокую явку.

- Мы привыкли к интересу избирателей и достаточно активному посещению участков, но сейчас особый период, поэтому и сделана целая неделя голосования. Думаю, что различные формы голосования позволят абсолютному большинству жителей Воронежской области проголосовать, это очень важно. В жизни не каждого поколения случается, что могут быть внесены такие масштабные изменения в Основной закон, и при этом большинство из них носят социальный характер. Уверен, что явка будет достаточно высокой, - сказал глава региона.

С 25 июня в России стартовало голосование по поправкам в Конституцию РФ. В Воронежской области открылись 1738 избирательных участка, которые будут работать с 8:00 до 20:00. Голосование продлится до 20:00 1 июля. Это число объявлено нерабочим днем в России.

Напомним, жители области могут проголосовать у себя во дворе или даже не выходя из дома, благодаря работе выездных избирательных комиссий. Чтобы проголосовать на дому нужно просто позвонить в любой день до 17:00 1 июля в свою участковую комиссию или передать просьбу через родственников или волонтеров и обсудить удобное время для голосования, чтобы представители избирательной комиссии приехали к вам домой, где вы и сможете отдать свой голос.

Адрес и телефон своего избирательного участка можно узнать в личном кабинете на портале «Госуслуги», на сайте ЦИКна интерактивной карте «ТИК и УИК на карте России».

В Воронежской области уже подано более 100 тыс. заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения.

Автор: Станислав Лихачев

16:26 25.06.2020