Воронежский бизнесмен Петр Вьюнов уступил своему земляку долю в московской компании «ВПМ Капиталъ»

Воронежский бизнесмен Петр Вьюнов уступил своему земляку долю в московской компании «ВПМ Капиталъ»

Бизнесмен планирует заняться другими проектами

Родившийся в Воронеже бизнесмен Петр Вьюнов уступил свою долю в московском АО «ВПМ Капиталъ», которое специализируется на поставках нетиповых металлоконструкций на объекты РЖД и МКЖД (общая сумма контрактов оценивается в 1,5 млрд рублей), генеральному директору компании Владимиру Спивакову, сообщает «Абирег»

Напомним, что единственным владельцем АО «ВПМ Капиталъ», зарегистрированного в феврале прошлого года в Москве с уставным капиталом 50 млн рублей, числился Петр Вьюнов. Он является генеральным спонсором воронежской областной федерации футбола, входит в попечительский совет федерации дзюдо региона.

По словам господина Вьюнова, на данный момент он не видит необходимости своего участия в деятельности «ВПМ Капитал». Бизнесмен считает, что компания находится в надежных руках грамотного собственника и руководителя. Также Петр Вьюнов сообщил, что намерен заняться новыми проектами. Подробностями он не поделился, лишь отметил, что, вероятно, попробует себя «в сфере коммерческой недвижимости».

Владимир Спиваков также является уроженцем Воронежа. В 2006 году он получил диплом менеджера организаций в местном институте физкультуры, в 2006-2012 годах работал региональным коммерческим директором в компании «Техносила», в 2013-2016 – региональным руководителем в «Whirlpool Europe», а с 2017 года принимал участие в реализации различных проектов совместно с Петром Вьюновым.

Согласно информации «Абирега», господин Спиваков, является единственным собственником АО «ВПМ Капиталъ» с 24 мая.

Основной вид деятельности АО «ВПМ Капиталъ» – поставки мостовой стали и сложных нетиповых металлоконструкций. В 2018-2019 годах компания осуществила поставки порядка 10 тыс. тонн мостовой стали и металлоконструкций на объекты МКЖД, РЖД и департаментов Москвы и Московской области. Общая стоимость контрактов составляет порядка 1,5 млрд рублей.

Автор: Станислав Лихачев

17:36 06.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.