Воронежский бизнесмен Петр Вьюнов уступил своему земляку долю в московской компании «ВПМ Капиталъ»

Воронежский бизнесмен Петр Вьюнов уступил своему земляку долю в московской компании «ВПМ Капиталъ»

Бизнесмен планирует заняться другими проектами

Родившийся в Воронеже бизнесмен Петр Вьюнов уступил свою долю в московском АО «ВПМ Капиталъ», которое специализируется на поставках нетиповых металлоконструкций на объекты РЖД и МКЖД (общая сумма контрактов оценивается в 1,5 млрд рублей), генеральному директору компании Владимиру Спивакову, сообщает «Абирег»

Напомним, что единственным владельцем АО «ВПМ Капиталъ», зарегистрированного в феврале прошлого года в Москве с уставным капиталом 50 млн рублей, числился Петр Вьюнов. Он является генеральным спонсором воронежской областной федерации футбола, входит в попечительский совет федерации дзюдо региона.

По словам господина Вьюнова, на данный момент он не видит необходимости своего участия в деятельности «ВПМ Капитал». Бизнесмен считает, что компания находится в надежных руках грамотного собственника и руководителя. Также Петр Вьюнов сообщил, что намерен заняться новыми проектами. Подробностями он не поделился, лишь отметил, что, вероятно, попробует себя «в сфере коммерческой недвижимости».

Владимир Спиваков также является уроженцем Воронежа. В 2006 году он получил диплом менеджера организаций в местном институте физкультуры, в 2006-2012 годах работал региональным коммерческим директором в компании «Техносила», в 2013-2016 – региональным руководителем в «Whirlpool Europe», а с 2017 года принимал участие в реализации различных проектов совместно с Петром Вьюновым.

Согласно информации «Абирега», господин Спиваков, является единственным собственником АО «ВПМ Капиталъ» с 24 мая.

Основной вид деятельности АО «ВПМ Капиталъ» – поставки мостовой стали и сложных нетиповых металлоконструкций. В 2018-2019 годах компания осуществила поставки порядка 10 тыс. тонн мостовой стали и металлоконструкций на объекты МКЖД, РЖД и департаментов Москвы и Московской области. Общая стоимость контрактов составляет порядка 1,5 млрд рублей.

Автор: Станислав Лихачев

17:36 06.06.2019