Воронежских студентов-юристов протестировали

Воронежских студентов-юристов протестировали

Завершился отборочный этап конкурса «Гестор»


 

В Воронеже на базе ВГУ прошёл отборочный тур профессионального конкурса среди студентов юридических факультетов вузов и сузов «Гестор».

Участники прошли тестирование из 20 вопросов, посвящённых законодательству о банкротстве. В итоге из 30 человек отобрали шестерых, которые прошли в основной этап.

- Мы ориентируемся на нужды работодателей, поэтому акцент сделали на практических навыках конкурсантов, на том, как студенты применяют знания, - рассказал один из организаторов конкурса, управляющий партнёр адвокатского бюро «Шлабович, Татарович и партнёры» Игорь Татарович. – Выбранная тема поможет наиболее полно проявить себя нашим конкурсантам.

Основной этап конкурса пройдёт в адвокатском бюро «Шлабович, Татарович и партнёры». Конкурсантам предстоит разрешить предложенную фактическую ситуацию и написать итоговое мотивированное заключение на ней (аналог решения суда).

По словам организаторов, самым интересным станет заключительный день конкурса – студентов ждут публичные выступления в прениях по аналогии с тем, как это происходит в суде.

Напомним, победитель конкурса получит почетный диплом, приз в размере 30 тыс. рублей, а после окончания ВУЗа - гарантированное место работы в должности помощника адвоката в Ассоциации адвокатское бюро «Шлабович, Татарович и партнеры». Кроме того, в этом году по инициативе консалтинговой группы «Дивиус» денежными премиями поощрят и участников, занявших 2 и 3 места.     

Отметим, организаторами конкурса выступают Ассоциация адвокатское бюро "Шлабович, Татарович и партнеры", региональное отделение Ассоциации юристов России, федеральный Союз адвокатов России, ВГУ, Управление Минюста РФ по Воронежской области, при участии Совета молодых адвокатов адвокатской палаты Воронежской области.

Пресс-релиз

 

18:48 26.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.