Воронежские сенаторы Сергей Лукин и Галина Карелова вошли в топ-40 медиарейтинга

Воронежские сенаторы Сергей Лукин и Галина Карелова вошли в топ-40 медиарейтинга

«Медиалогия» провела мониторинг информационной активности членов Совфеда

Информационную активность членов Совета Федерации Федерального Собрания РФ оценила столичная компания «Медиалогия», специализирующаяся на мониторинге и анализе отечественных СМИ. Воронежские сенаторы Сергей Лукин и Галина Карелова заняли в нем 34 и 39 позиции соответственно.

Очередной рейтинг был составлен по итогам медиа активности сенаторов за сентябрь 2019 года. В нем опубликованы имена парламентариев, занявших первые 50 мест из 170 возможных – именно столько представителей регионов заседают сейчас в сенате.

Ранжирование осуществляется на основе так называемого медиа-индекса. Этот суммарный показатель отражает как количество публикаций с упоминанием членов верхней палаты российского парламента в различных отечественных СМИ, так и их содержание. Высокую оценку получают персоны, речь о которых ведется в позитивном ключе.

Анализу подвергаются информационные сообщения на теле- и радиоканалах, в газетах и журналах, интернет-изданиях и на ресурсах информационных агентств. Всего более 52 тыс. источников. Чем выше значение медиа-индекса, тем выше место сенатора в рейтинге.

 Лидером минувшего месяца эксперты компании в очередной раз объявили Валентину Матвиенко – председателя Совета Федерации ФС РФ, представляющую в палате исполнительную власть Санкт-Петербурга. На втором месте – Алексей Пушков, делегированный Законодательным Собранием Пермского края. Следом расположился вице-спикер Совфеда Андрей Турчак — представитель Псковского областного Собрания депутатов.

Автор: Станислав Лихачев

15:25 10.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.