Воронежские банкиры отправились на Сбербанкиаду

Воронежские банкиры отправились на Сбербанкиаду

В этом году зимние игры проходят на олимпийских объектах в Сочи


 

На днях на Красной Поляне в Сочи стартовала VI зимняя Сбербанкиада. В этом году участие в соревнованиях принимают 1,1 тысячи сотрудников Сбербанка из семи стран. От Команды Центрально-Чернозёмного банка выступили 52 спортсмена из шести областей региона.

 Соревнования проходят на олимпийских объектах, в числе которых комплексы «Горная карусель», «Роза Хутор», «Лаура», «Галактика». Спортсмены разыгрывают награды в хоккее, лыжном и горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде. В программе также командный квест и фестиваль искусств. Завершится Сбербанкиада 1 марта.

 - Одна из целей Сбербанкиады уже достигнута. Это – объединяющее нас чувство, что все мы – одна команда, одна семья. Вместе мы победим! – отметил президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф, обращаясь к участникам соревнований.

 Сбербанкиада – корпоративное мероприятие Сбербанка более чем с двадцатилетней историей. Родоначальником Сбербанкиад стал в 90-е годы Московский банк Сбербанка. Тогда соревнования проходили как спартакиады столичных отделений Сбербанка. В 1995 году в Москве на стадионе «Октябрь» впервые встретились сборные десяти территориальных банков Сбербанка. Первая общебанковская Сбербанкиада состоялась в 2001 году в Сочи.

 Впервые зимняя Сбербанкиада прошла в 2003 году в Перми. Затем зимние игры принимали Мурманск, Москва, Подмосковье, Уфа, Ханты-Мансийск.

 Пресс-релиз

 

 

16:39 26.02.2016