Воронежская гордума приступила к формированию комиссий

Воронежская гордума приступила к формированию комиссий

В новом созыве их создано 11

Обновленный состав Воронежской городской Думы приступил к формированию 11 постоянных комиссий. 24 депутата из 36 уже подали заявления, треть пока не определилась, сообщили в гордуме.

Количество предоставленных заявлений в комиссиях пока составляет от трех до девяти, однако это число неокончательное. По регламенту, каждый депутат может участвовать в работе двух постоянных комиссий, отмечают в гордуме.

В городской Думе прошлого созыва семь комиссий курировал первый зампред Александр Провоторов. Среди них: комиссия по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям; по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса; по здравоохранению; по экологии и природопользованию; по образованию, культуре и социальной поддержке населения; по физкультуре, делам молодежи и спорту и комиссия по развитию местного самоуправления, взаимодействию с общественными объединениями и депутатской этике.

Еще четыре комиссии курировал бывший заместитель председателя городской думы Алексей Пинигин. Это комиссия по градостроительной деятельности и земельным отношениям; по ЖКХ, дорожному хозяйству и благоустройству; по управлению муниципальной собственностью и жилищным отношениям; по работе с муниципальными предприятиями и развитию инфраструктуры отдельных территорий городского округа.

Окончательный состав профильных комиссий сформируется к следующему заседанию, дата которого пока неизвестна.

В новом созыве гордумы сформировано пять фракций – «Единой России» (возглавил Роман Жогов), КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР и «Родины».

Напомним, на первом заседании 28 сентября депутаты выбрали председателем городского парламента Владимира Ходырева, первым зампредом – Александра Провоторова. В настоящее время Владимир Ходырев находится в отпуске.

Автор: Станислав Лихачев

13:55 06.10.2020