Власти Воронежа дадут полгода на устранение нарушений в работе нестационарных торговых объектов

Власти Воронежа дадут полгода на устранение нарушений в работе нестационарных торговых объектов
Теги: 

Введены изменения в порядок правового регулирования НТО

Главным решением властей Воронежа стало увеличение срока на устранение недостатков в работе нестационарных торговых объектов (НТО) с 30 дней до полугода. Так, на установку и корректировку работы НТО выделен ровно год, а установку такого же торгового объекта с новым архитектурным обликом разрешили осуществлять до 1 сентября 2022 года. Об этом сообщили в мэрии города.

Нормативный акт был пересмотрен на заседании в мэрии в среду, 21 апреля. Поправки вносились с учетом пожеланий предпринимателей, представителей депутатского корпуса и замечаний контролирующих органов. Целью внесения изменений стало создание равных конкурентных условий для всех предпринимателей, независимо от размера бизнеса.

В ходе заседания воронежские власти исключили из акта нормы, устанавливающие запрет на уступку прав и обязанностей по договору на размещение НТО. Также депутаты сократили перечень улиц для ограничения по группам товаров, изменили порядок предоставления имущественного права на заключение договора и последующее размещение НТО.

– У нас как не было, так и нет задачи «задушить» эту сферу бизнеса, наоборот, необходимо создать единые, прозрачные правила, облегчающие конкуренцию, способствующие появлению новых участников рынка. При этом необходимо выполнить ту задачу, которую ставят перед администрацией горожане – навести порядок в сфере размещение НТО. Утверждение этой редакции Порядка и в дальнейшем принятие новой бессрочной схемы торговых объектов позволят поэтапно это сделать, – прокомментировал решение депутатов глава Воронежа Вадим Кстенин.

Автор: Анастасия Борцова

16:51 21.04.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.