В Воронеже запустят платформу «Места» для регионального туризма

В Воронеже запустят платформу «Места» для регионального туризма

Автор проекта выиграл грант 1,4 млн рублей на его реализацию

Воронежец Александр Аксютин запускает уникальную медийно-туристическую платформу «Места». Она включает эксклюзивную базу туристических точек в 15 городах Воронежской области. Юноша смог реализовать проект благодаря победе в конкурсе «Мастера гостеприимства. Студенты». Он также получил грант в размере 1,4 млн рублей от Росмолодежи. Об этом изданию «Время Воронежа» сообщила пресс-служба правительства региона.

Александр Аксютин подал заявку на участие в конкурсе в 2021 году. Проект воронежца жюри выбрало из 2 тыс. конкурсных работ.

– Платформа «Места» соберет актуальную информацию, которая будет полезна для жителей региона, гостей и путешественников. Там появятся  достопримечательности, арт-объекты, экскурсии, рестораны, кемпинги и многое другое. Особое внимание уделили людям с ограниченными возможностями здоровья. Для них  выделены «места» – объекты и события, доступные для людей с инвалидностью, – рассказал автор проекта.

Молодой человек поблагодарил за помощь  туристско-информационный центр Воронеж и Департамент культуры области. 

Сейчас платформа представлена на этапе готового прототипа. Разработчики проекта занимаются наполнением сайта. Планируется разместить более 100 экскурсий, записанных краеведами, афиши событий и статьи об интересных местах. Авторы проекта намерены добавить на сайт серверы покупки билетов, аренды автомобилей, бронирования отелей и столиков в ресторане. Кроме того, пользователи смогут оставлять отзывы. Полноценный запуск платформы намечен на май 2023 года.

Александр Аксютин сейчас занимается проработкой ветки развития своего проекта, как социального стартапа. Юноша привлекает спонсоров и партнеров. Он также намерен расширить географию проекта.

«В Воронежской области вырос поток туристов. В 2021 году количество туристов составило 740 тыс. человек, в этому регион посетило порядка 2 млн человек. Подобные проекты важны для региона. Надеемся, что их количество будет только расти», – отметили руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области  Сергей Корчевников.

Отметим, что конкурс «Мастера гостеприимства» проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование» и направлен на развитие и поддержку сотрудников индустрии гостеприимства, развитие внутреннего и въездного туризма России. Впервые конкурс стартовал в ноябре 2019 года. За это время участниками стали более 15 млн человек из всех регионов России и 150 стран мира, а партнерами более 1,5 тыс. компаний, вузов, государственных и общественных организаций. Его цель – раскрыть потенциал профессионалов, сформировать новые традиции, повысить стандарты сервисов и престижа профессий в сфере туризма. Победители смогут получить гранты на реализацию проектов, пройти профильные стажировки, получить предложения по трудоустройству. Они также могут рассчитывать на организационную, методологическую и медиа поддержку своих инициатив.

Автор: Анастасия Лебедева

16:23 13.12.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.