В Воронеже увеличат дотации на питание учащихся вне школ

В Воронеже увеличат дотации на питание учащихся вне школ

Решение приняли депутаты городской Думы

На заседании 22 октября депутаты Воронежской городской Думы изменили размер дотаций на питание учеников.

Председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и социальной поддержке населения Владислав Новомлинский сообщил, что до 54,02 рублей в день будет увеличен размер дотации на питание родителям и законным представителям тех детей, которые не питаются в муниципальных общеобразовательных учреждениях.

Изменения касаются выплат на детей, которые обучаются на дому, в форме семейного образования или экстерната или в немуниципальных общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории города и имеющих государственную аккредитацию.

На заседании депутаты также внесли изменения в Правила землепользования и застройки Воронежа. Как пояснил председатель Воронежской городской Думы Владимир Ходырев, границы территориальных зон Ж 1 «Зона малоэтажной индивидуальной застройки» и О 5 «Зона объектов дошкольного и школьного образования» изменили для перспективного проектирования и строительства детского сада на 280 мест по ул. Тиханкина, 103 в микрорайоне Репное.  

Изменения коснулись и решения Воронежской городской Думы об утверждении «Примерного положения об оплате труда работников муниципальных школ и детских садов». Оно было приведено в соответствие действующему федеральному законодательству для устранения коллизий, связанных с заключением срочного трудового договора между работодателем и работником.

Автор: Станислав Лихачев

15:25 23.10.2020