В Воронеже на виадуке на 9 Января начался перенос ЛЭП

В Воронеже на виадуке на 9 Января начался перенос ЛЭП
Теги: 

Идет очередной этап масштабной реконструкции

В Воронеже продолжаются работы по ремонту путепровода на улице 9 Января. На сегодняшний день идет перенос воздушной линии электропередачи (ЛЭП), сообщили в мэрии.

На в объекте провели работы по разборке защитного и выравнивающего слоя бетона и переустройству кабелей сигнализации централизации и блокировки.

Отметим, что с 30 октября на путепроводе в полном объеме выполнены работы по срезу асфальтобетона, демонтажу трамвайных путей и подвесов контактной сети, разборке тротуарных плит и бортового камня на путепроводе и подходах.

Завершены работы по демонтажу одного пролета путепровода (16 балок пролетных строений) и парапетов на подходах к виадуку, троллейбусной сети, разборка шкафной стенки на опоре №1 подферменников и ригеля. На 95% завершены работы по переустройству волоконно-оптических линий связи.

Напомним, реконструкция путепровода на ул. 9 Января стартовала с 30 октября. Ремонтом по итогом аукциона занялось московское ООО «Региональная строительная компания» за 689,3 млн рублей. Строительный контроль за работами ведет местное ООО «ВЭЛТ» за 7,6 млн рублей.

Автор: Станислав Лихачев

18:36 25.11.2019