В Тамбовской области вступил в строй новый инкубатор

В Тамбовской области вступил в строй новый инкубатор

Объем инвестиций в проект «Токаревской птицефабрики» превысил 700 млн рублей 


 

Токаревский проект внесет большой вклад в развитие агропромышленный комплекс региона, заявил губернатор Тамбовской области Александр Никитин на открытии инкубатора, ставшего частью новой птицефабрики.

Строительство инкубатора в Токаревском районе было начато в 2013 году. Однако, как сообщили в администрации области, по-настоящему работа началась лишь после вхождения ОАО «Токаревская птицефабрика» в состав группы агропредприятий «Ресурс» в апреле 2015 года. 
И к сентябрю 2016-го все работы были успешно завершены.

Объем инвестиций в проект составил 735 млн рублей. Со своей стороны администрация области обеспечила проект дорогами и инженерной инфраструктурой, создав основу для строительства мощного комплекса.

- Можно говорить про цифры, можно про инвестиции, - говорит тамбовский губернатор Александр Никитин. – Но главное – этот проект создал 2,5 тыс. рабочих мест. Причем это не просто рабочие места, это высокотехнологичные рабочие места, потому что техпроцесс, который мы увидели, требует высокой подготовки, обучения, переобучения персонала. К тому же это решение проблем занятости населения не только Токаревского, но и близлежащих Жердевского и Знаменского районов. 

Мощность «Токаревской птицефабрики» оценивается в 150 тыс. т мяса птицы. Предполагаемый объем налоговых отчислений в консолидированный бюджет региона составит 200 млн рублей в год. Совокупный объем инвестиций - 10,5 млрд рублей собственных и заемных средств. Финансовым партнером проекта выступает АО «Россельхозбанк». 

Напомним, что группа агропредприятий «Ресурс» - один из лидеров среди российских экспортеров мяса птицы и птицеводческой продукции. Ассортиментный ряд продукции насчитывает более 200 видов.

Пресс-релиз

 

15:24 20.09.2016