В центре Воронежа появится мини-город

В центре Воронежа появится мини-город

ДСК презентовал новый жилой квартал «Современник»


 

В пятницу, 7 апреля, Домостроительный комбинат начал продажу квартир в жилом комплексе «Современник». Новые дома появятся на улице 9 Января,68. Презентовали проект в бизнес-центре «Романовский» и офисе АО «ДСК». За подробной информацией туда могли обратиться все желающие.

Жилой комплекс «Современник» включает 17-этажные дома башенного типа и секционные здания переменной этажности — от 14 до 25 этажей панельного и монолитного домостроения.  

- Все квартиры предоставляются покупателям с чистовой отделкой. Особенностью является витражное остекление — огромные панорамные окна, потрясающий вид. Думаю, что с появлением этого жилого комплекса внешний облик улицы 9 Января преобразится, станет более современным, — отметила глава отдела продаж АО «ДСК» Людмила Подкопаева.

В числе преимуществ нового квартала — интенсивное развитие социально-бытовой инфраструктуры. Здесь будут располагаться административные и офисные учреждения, отделения банков, супермаркеты, аптеки.

В проекте предусмотрены три встроенных детских сада на 300 мест и физкультурно-оздоровительный комплекс с поликлиникой.

Вдоль улицы 9 Января обустроят  пешеходные аллеи, места отдыха с зелёными насаждениями. Проектируемая площадь озеленения — 37,3 тыс. м2.

Внутри квартала «Современник» будет проложена широкая аллея с велосипедной дорожкой и специальным проездом для автомобилей к подземным паркингам, что позволит реализовать концепцию «Двор без машин».

- Это будет закрытый комплекс со своим единым стилистическим архитектурным решением. Особый комфорт жильцам обеспечит концепция, в соответствии с которой парковки располагаются в подземном пространстве, а сверху, над ними — детские площадки, спортивные воркауты, - рассказал руководитель группы архитекторов, разработавших проект ЖК «Современник», Андрей Тютерев. - Таким образом, мы стараемся уйти от заставленной автомобилями дворовой территории. Доступ в подземный паркинг будет осуществляться прямо из лифта. Пройдя по коридору, можно попасть непосредственно к месту хранения автомобиля и выехать в город уже за пределами двора. Помимо визуального, жильцы получат также акустический комфорт.

В бизнес-центре «Романовский» все желающие приобрести квартиру в ЖК «Современник» могли не только ознакомиться с информацией о новом комплексе «из первых рук», посмотреть слайд-шоу, изучить детализированный макет, но и получить персональную консультацию менеджеров ДСК относительно планировок и возможностей оформления ипотечного кредита для приобретения жилья.

 

- Хотелось узнать поподробнее о том, что представляет собой «Современник». Пришел, увидел — всё понравилось. Во дворах не будет машин, плюс озеленение, детсад — прямо на территории. Инфраструктура для нас очень важна, чтобы всё необходимое было в шаговой доступности, и не приходилось ездить с пересадками. И цены доступные, мы с женой даже удивились. Планируем купить в этом жилом комплексе квартиру», - рассказал посетитель «Романовского» Александр Анисимов.

- Я давно наблюдаю за строительством новых объектов ДСК. Для меня особенно интересен комплекс «Современник» — перспективный, очень удачно расположенный в хорошем районе, практически в центре города. Хотелось бы купить двухкомнатную квартиру и паркинг, - добавила участника презентации Анна Остроухова.

Специальная презентация ЖК «Современник» для риелторов прошла в тот же день и в главном офисе Домостроительного комбината на улице Пеше-Стрелецкой. Представителей профессионального сообщества с трудом мог вместить актовый зал, рассчитанный на 200 мест.

- Мы рады сообщить вам, что этот долгожданный и волнующий момент настал, ДСК открывает продажи квартир в новом жилом комплексе «Современник, – приветствовала гостей руководитель Центра по работе с риелторами АО «ДСК» Юлия Легконогих.

Она подробно рассказала об уникальности и основных преимуществах проекта, особо подчеркнув, что «Современник» – это мини-город в центре мегаполиса.

Представители ведущих банков также приняли активное участие в мероприятии и познакомили гостей со своими ипотечными продуктами (действующим процентными ставками и специальными предложениями), которые в современных рыночных условиях становятся все более востребованными при приобретении недвижимости. Квартиры в ЖК «Современник» в ипотеку можно купить уже сейчас.

Партнеры поздравили застройщика со стартом продаж «одного из самых ожидаемых проектов этого года». Финансовые эксперты высоко оценили концепцию и инновационные решения, выразив уверенность в успешной – качественной и своевременной реализации проекта.

Пресс-релиз

14:04 11.04.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Неплохо бы было в пресс-релизе указать, что проект данной застройки прошел необходимые по законодательству обсуждения и согласования, плотность застройки (за которую "душат" остальных застройщиков) соответствует нормам, а обеспеченность объектами социальной инфраструктуры (детсады, школы, поликлиники, ФОКи и т.д.) согласованы с городскими властями - что бы жители знали, куда обращаться за местом в детском саду или школе.
Осваивать территорию бывшего Сельмаша, конечно, нужно, но вот эти громадины до 25 этажей как-то смущают. Достаточно взглянуть на расположенные рядом Квартет и Финист - похоже, застройщики стремились на минимум площади впихнуть максимум недвижимости. Да и никакие стены не спасают от день и ночь громыхающих по девятке автомашин.